• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Про диоптрии. Как измерить диоптрии, как выбрать маску?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Про диоптрии. Как измерить диоптрии, как выбрать маску?

В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 28.01.2012 в 08:15.

• Автор

Аноним

Привет, всем. Слушайте, подскажите, как определить, сколько у тебя диоптрий? А то не хочется к врачу идти, так вроде вижу неплохо, в очках вроде – 2, но я рецепт не найду и толком не помню, а как узнать диоптрии стекла не знаю. В общем-то, мне просто никуда идти не охота, в оптике-то точно скажут, а самому можно как-то? Если кто знает, как узнать, скоко диоптрий линза самостоятельно, подскажите, плиз. Я к чему, видел маску, которая мне понравилась, но там -1,5, вот думаю – брать, не брать… может не заморачиваться, что такое 0,2 диоптрии разницы, ерудна? Маска хорошая, очень мне понравилась — Beuchat Voyager. Что можете подсказать?

• 28.01.2012 в 07:53 #48737

Аноним

Привет. Во-первых, у тебя не 0,2 разницы будет, а все 0,5, во-вторых, как померить диоптрии дома, я не знаю, вообще сомневаюсь, что это можно сделать. Да и зачем, если мастерские сейчас на каждом углу, это секундное дело. А насчет маски – выбора-то особого у тебя нет, только если поискать на заказ маски, диоптрические стекла другие вставить. А вообще, я так думаю, ничего особого страшного. Контактные линзы обычно подбирают несколько меньше по диоптриям, и тут так можно сделать.

• 28.01.2012 в 08:09 #48738

Аноним

Можно на заказ или взять маску, у которой подмасочное пространство большое и туда вставить диоптрии, в смысле просто присобачить диоптрических стекл от очков туда. Ну это, если у тебя очки есть запасные. Видок, конечно, будет… А как узнать диоптрию я тоже не знаю, вряд ли тебе кто подскажет здесь. Вообще -2 это не самые большие диоптрии, можно наверно и найти цивильные маски + диоптрические линзы такие.

• 28.01.2012 в 08:10 #48739

Аноним

А линзы почему не хочешь? Вообще проблема отпадет, как подобрать диоптрии. Правда за ними ухаживать надо, кажется. Зато как удобно и можно любые взять. Сейчас чего только нет, даже цветокорректирующие контактные линзы я вон видел. Я вообще не очень в этом секу, у друга было + 8 диоптрий, как много это не знаю. Ну он в обычных очках плавал сначала, дужки у них отодрал, а потом линзы купил – остался доволен. Мы еще ржали: давай теперь объявление –продам очки на резинке с диоптриями- чего добру пропадать. Спрошу у него, как померить диоптрии на линзах в домашних условиях, может что и подскажет.

• 28.01.2012 в 08:15 #48740

Аноним

Да я уже все объявления перечитал, где маска с диоптриями фигурировала, нет на -2. Таких стекол не делают серийно похоже. По крайней мере, ту модель, как я хочу. Извращаться… не очень охота с очками. Гога, + 8 – это много, диоптрии в процентах вроде измеряются, так это почти 10 %, только дальнозоркость. У меня наоборот близорукость. Я думаю, куплю все-таки и спрошу, можно ли поменять линзы сразу. Придется все-таки в поликлинику переть, зрение мерить.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Как выбрать гидрокостюм

Раньше было проще выбрать себе гидрокостюм. Достаточно было просто спросить свой размер. Сейчас же проблема выбора стала намного сложнее. Задайте себе несколько вопросов, перед тем как идти в магазин за неопреном. Толщина Это самое первое, с чем вы должны определиться. Именно от толщины костюма зависит, тепло ли вам будет при погружениях под воду. Нет четкого […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник