Рыбы не чувствуют боли?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Рыбы не чувствуют боли?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 30.01.2012 в 10:05.
- АвторСообщения
- 30.01.2012 в 09:54 #45020
АнонимУ меня есть друг, ну как друг, выпивали вместе пару раз в компаниях. Так скорее знакомый… Так вот, разговорились как-то с ним. Про охоту и все такое. Он сам не охотник, но книжек много читал на разные темы, в том числе и всякие биологии-зоологии-эхтиологии разные читал. Ну и короче он мне говорит, что рыбы не чувствуют боли совсем. То есть, хоть что делай, ей больно не будет. Вроде бы научно доказанный факт это. У них есть какая-то там тактильная чувствительность, температуру они ощущают, то есть если вода холодная или наоборот там горячая, то они это почуют. А насчет боли им по барабану все. Вроде бы как боль – это такая реакция сознания, разумного организма что-ли или сознательного. А у рыбы сознания никакого нет, поэтому и боли у нее нет. Ее даже на сковородке будешь жарить, она не почувствует. Вот такую теорию он заливал мне, не знаю, правда это или нет. А вы такое слышали? Что скажете, действительно рыбам не больно?
- 30.01.2012 в 09:59 #48950
АнонимА ты чего их пытать что-ли собрался? Чтобы все явки-пароли выдали? На самом деле мне кажется, чепуха это. Очередная байка, вроде как про сома-людоеда. Особенно про то, что боль зависит от сознания. Вот это вообще бред, не может такого быть. За боль отвечает специальный центр в головном мозгу и рецепторы, а не сознание. Сознание тут вообще ни причем.
- 30.01.2012 в 10:03 #48951
АнонимНу может я чего-то попутал. Значит у них как раз этот центр с рецепторами отсутствует, поэтому им и не больно.
- 30.01.2012 в 10:05 #48952
АнонимСпорная теория. Я в каком-то журнале наоборот читал, что некоторые рыбы даже кричать от болевых ощущений могут, звуки издают. Да и вообще, на практике, загарпунешь ее, она застывает на несколько секунд, явно болевой шок у ней. Да и мозги у рыб имеются. Еще читал где-то эксперимент ставили – карпов в бассейне током шарахали, так они потом к этому месту, где ток был, и близко не подплывали. А вы говорите, боли не чувствуют. Все они прекрасно чувствуют.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.