• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Вопрос о расположении груза.

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Вопрос о расположении груза.

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 19.01.2012 в 09:17.

• Автор

Аноним

Занимаюсь подводной охотой, то есть плаваю без акваланга. Есть проблемка у меня, никак не могу равномерно и правильно распределить груз. Вот вешаю как обычно в районе пояса, но если легкие заполнены кислородом, то ощущаю себя каким-то поплавком, мотает из стороны в сторону, плаваю на поверхности. То есть в этом случае у меня положительная плавучесть. Когда легкие пусты, начинаю тонуть. Вот думаю, может груз добавить на плечи, например? Придаст ли это мне устойчивости

• 19.01.2012 в 08:49 #48372

Аноним

Да груз можно в принципе куда угодно распределять. Есть для этого пояса с большим количеством карманов, некоторые в ногах закрепляют грузы. Андрей, мне кажется, у тебя проблема-то не в том, как груз распределить удачно. На мой взгляд, у тебя неверный вес груза. Подбери его так, чтобы у тебя была нулевая плавучесть конкретно для глубины, на которой ты будешь заниматься подводной охотой.

• 19.01.2012 в 09:17 #48373

Аноним

У меня родственник сам себе пояс грузовой сконструировал. Сейчас попробую объяснить. Похож он внешне на рюкзак, одевает на спину, там груз килограмма на три. Лямки рюкзака соединены с грузовым поясом, что дает равномерное распределение грузов. Да и на ноги вешает на лямках около килограмма. Благодаря такому распределению тело не болит нигде, ничего не натирает. Я тоже опробовал, нормально так.
    Но сам я пользуюсь специальным фирменным поясом. У меня он на четыре кармана. Меня устраивает. Гружусь я обычной дробью, которую охотники используют. И стоит недорого, и компактная. Мне ее нужно восемь килограмм, я ей нужную форму придаю, перематывая пакетики с дробью скотчем. Это делает груз довольно мягким на ощупь, я придаю ему нужную форму и прячу по карманам, у меня четыре кармана, в каждый кладу по два мешка с дробью. Пояс отлично прилегает к телу, никаких неудобств не ощущаю, сидит как надо. Меня это вариант очень устраивает.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Удивительная находка на дне канадского озера

На двенадцатиметровой глубине канадского озера Лэбердж что недалеко от Уайтхорса (Юкон) нашли пароход, движущийся при помощи колеса, расположенного за кормой, так называемый заднеколесный. Удивительно, но факт: судно Эй. Джи. Годдард длиной 33 метра ушло под воду 22 октября 1901 года, но до сих пор находится в прекрасном состоянии. Пароход был найден Дугом Дэвидджем, искавшим это […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Соблюдаем безопасность в дайвинге
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник