Вопрос о расположении груза.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Вопрос о расположении груза.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.01.2012 в 09:17.
- АвторСообщения
- 19.01.2012 в 08:40 #44847
АнонимЗанимаюсь подводной охотой, то есть плаваю без акваланга. Есть проблемка у меня, никак не могу равномерно и правильно распределить груз. Вот вешаю как обычно в районе пояса, но если легкие заполнены кислородом, то ощущаю себя каким-то поплавком, мотает из стороны в сторону, плаваю на поверхности. То есть в этом случае у меня положительная плавучесть. Когда легкие пусты, начинаю тонуть. Вот думаю, может груз добавить на плечи, например? Придаст ли это мне устойчивости
- 19.01.2012 в 08:49 #48372
АнонимДа груз можно в принципе куда угодно распределять. Есть для этого пояса с большим количеством карманов, некоторые в ногах закрепляют грузы. Андрей, мне кажется, у тебя проблема-то не в том, как груз распределить удачно. На мой взгляд, у тебя неверный вес груза. Подбери его так, чтобы у тебя была нулевая плавучесть конкретно для глубины, на которой ты будешь заниматься подводной охотой.
- 19.01.2012 в 09:17 #48373
АнонимУ меня родственник сам себе пояс грузовой сконструировал. Сейчас попробую объяснить. Похож он внешне на рюкзак, одевает на спину, там груз килограмма на три. Лямки рюкзака соединены с грузовым поясом, что дает равномерное распределение грузов. Да и на ноги вешает на лямках около килограмма. Благодаря такому распределению тело не болит нигде, ничего не натирает. Я тоже опробовал, нормально так.
Но сам я пользуюсь специальным фирменным поясом. У меня он на четыре кармана. Меня устраивает. Гружусь я обычной дробью, которую охотники используют. И стоит недорого, и компактная. Мне ее нужно восемь килограмм, я ей нужную форму придаю, перематывая пакетики с дробью скотчем. Это делает груз довольно мягким на ощупь, я придаю ему нужную форму и прячу по карманам, у меня четыре кармана, в каждый кладу по два мешка с дробью. Пояс отлично прилегает к телу, никаких неудобств не ощущаю, сидит как надо. Меня это вариант очень устраивает. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.