Выбор мультигазового компа
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 09.09.2012 в 06:22.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Выбор мультигазового компа
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 09.09.2012 в 06:22.
Привет, я начинающий технодайвер. Совсем начинающий. и у меня есть вопрос к уважаемым мастерам насчет мультигазового компа. Вот есть всем хорошо известный VRx, а есть альтернатива – NheO, на котором можно использовать до 4 видов смесей, то есть, нырять почти на 150 метров. Разница между ними во-первых, в цене. Если VRx стоит около 55 тысяч, то NHeO 32. Нельзя не согласиться, что разница довольно большая. Во-вторых, как говаривают опытные гуру, VR сломать можно только ломом, а о надежности NHeO я ничего не знаю. В-третьих, чтобы нырять глубже 150 метров, нужно расти и расти. Поэтому я и не знаю, что мне делать, какой мультигазовый комп выбрать.
Я видел на выставке ВООТ2011 один из лучших компьютеров как по цене, так и по функциям — ostc mk 2. Где купить, нужно по магазинам или в сети поискать. Он и стоит всего 680 баксов и оснащен тримиксом до 5 газов, плюс ОЛЕД дисплей. Еще можно dr5 dive computer купить. Отзывы о нем есть на нашем форуме, посмотри, народ не жалуется. Возможность нырять до 500 метров и использование с ребризерами!
Можете не рекламировать свой подводный компьютер ostc. ВРх и Нео изготовлены на одной платформе, а потому софт у них один и они очень похожи. Я хоть и не нырял ни с одним из них, но оба держал в руках. А те, кто с ними нырял, особо плохо ни об одном из них не высказываются.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Во время очередных погружений у берегов Болгарии болгарскими водолазами - любителями был обнаружен неизвестный боевой корабль. По первому предположению корабль пролежал на дне еще со времени войны (первая мировая). После осмотра корабля водолазы смогли поднять на поверхность некоторые предметы. Уже на берегу удалось обнаружить на поднятых предметах русскоязычные надписи. Окончательно раскрыть тайну затонувшего судна смогла […]