Что такое инфлятор? Вопросы по крыльям
Форумы › Технический дайвинг › Что такое инфлятор? Вопросы по крыльям
В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление SVA 09.02.2012 в 16:47.
- АвторСообщения
- 09.02.2012 в 16:47 #45196
Вообщем крыло с коротким инфлятором есть. Несколько плюсов: оно не очень много весит и не цепляет все подряд под водой. Короче под водой через инфлятор стравливаются только люди, которые плавают в позе креветки или солдатика, что не очень удобно, согласитесь. А вот в техническом дайвинге непременно следует использовать, а еще лучше заменить на самый обычный трим. Я надеюсь, что вам не придется объяснять, зачем он нужен и всего его плюсы, а также минусы. Вообщем находясь в правильном триме газ из крыла легко убирается через задний клапан. Если не верите мне, можете сами попробовать. Если уж совсем худо, то можно посмотреть видео инфлятора.
Теперь раскроем другую тему, которая волнует меня больше. Поговорим о фонаре и его ношении на правой руке. Допустим у вас два стейджа на левой стороне, и вы наощупь начинаете проверять вентиля на состояние (открытые или закрытые), или например, для того, чтобы эффективней и быстрее достигнуть дна. А теперь внимание вопрос: что будет делать ваш фонарь? Естественно издавать хаотичное движение лучом света. Для чего два инфлятора мне вам не придется рассказывать. Так вот, если учитывать что фонарь в воде является не только источником света, но и средством коммуникации начинаются проблемы. Как вы думаете, что будут делать ваши напарники, когда увидят как бешено двигается ваш фонарь и луч от него. Уж точно подумают, что беда случилась, и поспешат вам на помощь, да и потом на поверхности по головке не погладят. Да и таких примеров можно привести массу. Например, повернуть клапан инфлятора, достать маску или шпулю из правого кармана…все это приведет к движению ненужному и привлечению внимания. А в экстремальной ситуации с напарником и вовсе процент того что вы его заслепите или сделаете что-нибудь не так увеличивается. А если закончился газ, или не дай бог утечка, что вы тогда будете делать с этим фонарем в правой руке. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.