• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Дайвинг, парциальное давление кислорода.

Форумы › Технический дайвинг › Дайвинг, парциальное давление кислорода.

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 17.02.2012 в 15:43.

• Автор

Аноним

Я тогда с вашего позволения еще один вопросик спрошу, который меня интересует, можно? Вот интересует, если брать технический дайвинг, парциальное давление кислорода больше 1,6 безопасно или все-таки нет. А то я тут одно любопытное обсуждение в сети прочел, человек и вроде бы, по его словам, опытный дайвер пишет, что группа ныряла со значительно большим содержанием кислорода, и никакого отравления кислородного у них не было. А в тоже время я читал статьи, даже здесь на этом сайте подобное читал, что парциалка больше 1,6 – это уже значительный риск. И вот чему верить? Просветите меня, пожалуйста. Буду очень благодарен за разъяснение по этому поводу, кто же все-таки прав. Может быть, конечно, я не разобрался и не так понял обсуждение, но вроде там все было однозначно.

• 17.02.2012 в 15:43 #49787

Аноним

Возможно, это писали о том, что в экстренных случаях можно использовать кислород. Вообще планировать погружения с кислородом до 20 метров, конечно, нельзя и риск огромный, я так считаю. Просто обстоятельства бывают разные и ситуации тоже. Дайвер, тем более технарь должен быть подготовлен ко всяким нештатным ситуациям, знать, как действовать. В принципе, в безвыходном положении парциальное давление кислорода 3,0 пригодно в принципе для дыхания. Риск есть, но тут надо уже выбирать, в чем больше риска. По крайней мере использовали такое и все благополучно заканчивалось. Но планировать эту схему просто для погружения по моему мнению верх идиотизма. Да простят меня те, кто ее использовал, если там не о ЧП речь шла.

Например, при рекомпрессии, кстати, в одной из схем используется парциалка кислорода 2,6, но там то человек не под водой, а в сухой камере сидит.

Кстати в военно-морском флоте Союза это значение гораздо выше было 1,6, как я слышала. Не знаю точно сколько, но выше. Короче, нужно стараться придерживаться нормы, а там уже на свой страх и риск по ситуации. Сама я в такие ситуации не попадала, однозначно сказать не могу.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Борьба регуляторов

В свете конкурентной борьбы между производителями регуляторов появилась тенденция к сравнению технических характеристик оборудования. Это делается при помощи всевозможных диаграмм, гистограмм, графиков. При этом показатели, отображаемые производителями в графиках, не всегда понятны для покупателя продукта. Попробуем разобраться, что к чему. Начнем с доступного описания процесса дыхания. Итак, легкие условно будем считать сосудами не постоянного объема, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Почему для дайвера важна система АПНОЭ
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник