Дайвинг, парциальное давление кислорода.
Форумы › Технический дайвинг › Дайвинг, парциальное давление кислорода.
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.02.2012 в 15:43.
- АвторСообщения
- 17.02.2012 в 15:39 #45319
АнонимЯ тогда с вашего позволения еще один вопросик спрошу, который меня интересует, можно? Вот интересует, если брать технический дайвинг, парциальное давление кислорода больше 1,6 безопасно или все-таки нет. А то я тут одно любопытное обсуждение в сети прочел, человек и вроде бы, по его словам, опытный дайвер пишет, что группа ныряла со значительно большим содержанием кислорода, и никакого отравления кислородного у них не было. А в тоже время я читал статьи, даже здесь на этом сайте подобное читал, что парциалка больше 1,6 – это уже значительный риск. И вот чему верить? Просветите меня, пожалуйста. Буду очень благодарен за разъяснение по этому поводу, кто же все-таки прав. Может быть, конечно, я не разобрался и не так понял обсуждение, но вроде там все было однозначно.
- 17.02.2012 в 15:43 #49787
АнонимВозможно, это писали о том, что в экстренных случаях можно использовать кислород. Вообще планировать погружения с кислородом до 20 метров, конечно, нельзя и риск огромный, я так считаю. Просто обстоятельства бывают разные и ситуации тоже. Дайвер, тем более технарь должен быть подготовлен ко всяким нештатным ситуациям, знать, как действовать. В принципе, в безвыходном положении парциальное давление кислорода 3,0 пригодно в принципе для дыхания. Риск есть, но тут надо уже выбирать, в чем больше риска. По крайней мере использовали такое и все благополучно заканчивалось. Но планировать эту схему просто для погружения по моему мнению верх идиотизма. Да простят меня те, кто ее использовал, если там не о ЧП речь шла.
Например, при рекомпрессии, кстати, в одной из схем используется парциалка кислорода 2,6, но там то человек не под водой, а в сухой камере сидит.
Кстати в военно-морском флоте Союза это значение гораздо выше было 1,6, как я слышала. Не знаю точно сколько, но выше. Короче, нужно стараться придерживаться нормы, а там уже на свой страх и риск по ситуации. Сама я в такие ситуации не попадала, однозначно сказать не могу.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.