• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

iantd deep diver полезный ли курс ?

Форумы › Технический дайвинг › iantd deep diver полезный ли курс ?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 22.02.2012 в 20:24.

• Автор

Аноним

Дорогие форумчане, меня интересует курс iantd russia, пройти хочу в Москве, подскажите дайв-клубы, преподающие этот курс? И еще padi и iantd в чем разница, меня интересуют принципиальные различия между этими ассоциациями и их методами обучения. Еще интересуют подробности того, как сдается aowd, какими навыками надо обладать? Заранее спасибо.

• 22.02.2012 в 20:08 #50196

Аноним

На мой взгляд, особых различий в курсах padi и iantd нет, база-то одна. Очень многое будет зависеть от инструктора, проводящего обучение, да и от студента тоже, от того, что конкретно он хочет от курса получить – азы или усовершенствовать свои уже имеющиеся навыки. Самое главное – иметь неплохую физическую форму, ну и плавать уметь, уверенно чувствовать себя в воде и под водой. Это для начала. Знаю, что в курсах отличается подход к сдаче итоговых экзаменов, iantd предполагает более широкие задания и сдачу по времени. Курс iantd предполагает умение плавать, пользоваться и работать со спаркой, требования довольно жесткие. Курс шире, чем в padi, больше практических занятий . В Москве этому курсу можно обучиться в клубе «Спрут», он один из лучших, работает давно, с хорошей репутацией и приемлемыми ценами, кстати, его называли лучшим в России дайв-клубом, работающим по системе iantd, обучающим техническому дайвингу.

• 22.02.2012 в 20:16 #50197

Аноним

Нашел немного про стандарты курса iantd Deep Diver, может кому пригодится… Максимальная глубина погружения – 39 метров. Погружения по времени должны составлять не менее ста минут, обязательно совершить погружение на глубину в 30 и 39 метров. Весь теоретический материал должен быть обязательно изучен для успешной сдачи итогового экзамена. Для прохождения этого курса необходимо иметь не менее десяти совершенных погружений, зафикисированных официально.

• 22.02.2012 в 20:24 #50198

Аноним

Ребята, спасибо за отклики. Я так поняла, выбирать нужно не сколько курс или дайв-центр, сколько инструктора…

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Баренцево море хранит свои тайны

На дне Баренцева моря до сих пор лежит множество затопленных судов, свидетелей разных исторических событий. Больше всего находок относится к периоду мировых войн. Ведь тогда суда гибли и уходили на дно со всем содержимым трюмов. Это и известный караван PQ-17, включающий 34 корабля, шедших с ценным грузом на борту в СССР. Большая часть кораблей из […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник