iantd deep diver полезный ли курс ?
Форумы › Технический дайвинг › iantd deep diver полезный ли курс ?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 22.02.2012 в 20:24.
- АвторСообщения
- 22.02.2012 в 19:54 #45473
АнонимДорогие форумчане, меня интересует курс iantd russia, пройти хочу в Москве, подскажите дайв-клубы, преподающие этот курс? И еще padi и iantd в чем разница, меня интересуют принципиальные различия между этими ассоциациями и их методами обучения. Еще интересуют подробности того, как сдается aowd, какими навыками надо обладать? Заранее спасибо.
- 22.02.2012 в 20:08 #50196
АнонимНа мой взгляд, особых различий в курсах padi и iantd нет, база-то одна. Очень многое будет зависеть от инструктора, проводящего обучение, да и от студента тоже, от того, что конкретно он хочет от курса получить – азы или усовершенствовать свои уже имеющиеся навыки. Самое главное – иметь неплохую физическую форму, ну и плавать уметь, уверенно чувствовать себя в воде и под водой. Это для начала. Знаю, что в курсах отличается подход к сдаче итоговых экзаменов, iantd предполагает более широкие задания и сдачу по времени. Курс iantd предполагает умение плавать, пользоваться и работать со спаркой, требования довольно жесткие. Курс шире, чем в padi, больше практических занятий . В Москве этому курсу можно обучиться в клубе «Спрут», он один из лучших, работает давно, с хорошей репутацией и приемлемыми ценами, кстати, его называли лучшим в России дайв-клубом, работающим по системе iantd, обучающим техническому дайвингу.
- 22.02.2012 в 20:16 #50197
АнонимНашел немного про стандарты курса iantd Deep Diver, может кому пригодится… Максимальная глубина погружения – 39 метров. Погружения по времени должны составлять не менее ста минут, обязательно совершить погружение на глубину в 30 и 39 метров. Весь теоретический материал должен быть обязательно изучен для успешной сдачи итогового экзамена. Для прохождения этого курса необходимо иметь не менее десяти совершенных погружений, зафикисированных официально.
- 22.02.2012 в 20:24 #50198
АнонимРебята, спасибо за отклики. Я так поняла, выбирать нужно не сколько курс или дайв-центр, сколько инструктора…
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.