• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Какое утопление лучше: в соленой или пресной воде?

Форумы › Технический дайвинг › Какое утопление лучше: в соленой или пресной воде?

В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 27.02.2012 в 09:20.

• Автор

Аноним

Собственно, вопрос. Какое утопление лучше — в соленой или пресной воде? Натолкнулся я тут на высказывание одного дайвера — мол, счастье мое, что вода была соленой, потому как после пресной ничего я не мог бы сделать.
    Заинтересовался. В чем разница-то? О чем речь?
    На себе проверять не хочу, интерес чисто теоретический.

• 27.02.2012 в 09:08 #50364

Аноним

Подозреваю, что речь идет об осмозе 😎

• 27.02.2012 в 09:11 #50365

Аноним

По-твоему, он хотел сказать, что такие милые симптомы, характерные для упопления в воде соленой, как гипернатриемия, гиповолемия, гиперкальциемия, сгущение крови, гиперхлоремия и быстрое развитие отека легких — это куда лучше, чем характерные для утопления в пресной воде гиперкалимия, гиперволемия, гемодилюция, гемолиз, гипонатриемия, гипопротеинемия, снижение концентрации ионов кальция и хлора в плазме???
    Вот это да. Век живи — век учись!

• 27.02.2012 в 09:15 #50366

Аноним

А что, в этом есть какая-то сермяга. Я долгие годы работал реаниматологом, поэтому кое-что смыслю в утоплениях. И количество проведенных мною успешно дефибрилляций уже не поддается исчислению. ребят, вы не обижайтесь, но обычные курсы сердечно-легочной реанимации для дайверов — это фигня полная. И на основании сиих примитивных знаний делать какие-то выводы неразумно.
    так что полностью согласен с тем неизвестным дайвером, а стебаться над ним не стоит — дело мужик говорит.

• 27.02.2012 в 09:17 #50367

Аноним

Хорошо, Филя, тогда объясни нам, невежам, на пальцах: у кого больше шансов — у утонувшего в пресной воде или в соленой?

• 27.02.2012 в 09:20 #50368

Аноним

Шансов-то одинаково. Разница в методике откачивания. Но последствия утопления в пресной воде серьезнее, вернее, с ними сложнее бороться из-за сильного гемолиза. Впрочем, насчет отдаленной перспективы не в курсе. В том случае, о котором идет речь, мужику просто необычайно повезло — там же лекарств почти никаких не было! Хорошо хоть, капельница была.

• 27.02.2012 в 09:20 #50369

Аноним

Т.е. если речь вести о частном и конкретном случае — то разница была, а вообще — не особо?

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Российский рекорд: самое глубокое погружение на рэк

1 декабря 2007 года Дмитрий Подольский и Геннадий Фурсов совершили самое глубокое погружение в России на затонувший корабль "Иоланда" (202 метра). На первые три дня были запланированы адаптационные и тренировочные погружения, на 4 декабря - 170-метровый спуск к носу "Иоланды", затем день передышки и, в завершение, 6 декабря - самое глубокий дайв к корме. 1 […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник