Лень – двигатель прогресса
Форумы › Технический дайвинг › Лень – двигатель прогресса
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 19.02.2012 в 08:27.
- АвторСообщения
- 19.02.2012 в 08:23 #45382
АнонимСалют, ребята! Что хочу сказать. Я давно считал, что лень двигатель прогресса, и много раз в этом убеждался. Чего-только не придумают люди, чтобы потешить свою лень. Например, я видел очень сложную конструкцию, которую сооружать довольно долго и хлопотно, и все только за тем, чтобы на бот самому не залезать. Вот представьте – человек сколько напрягал мозги, тратил время, а все почему – потому что лень. Да здравствует лень, короче!
Жаль нету у меня фоток той бандуры, но в свое время впечатлила, да. Конечно, погружаться с судна с высокими бортами та еще проблема, а когда большая волна идет, то тем более. С палубы-то особо заморачиваться не надо – кувыркнулся и поплыли. А вот из воды – тяжко уже, залезть по лесенке веревочной да метра на три, да с двумя баллонами… тяжко…
Если есть стрела (лебедка, гак, а еще предпочтительней карабин), то баллоны поднимать удобно. Главное их не потерять, когда будешь раздеваться. А без них, даже с поясом и грузами уже залезть по трапу совсем другое дело, проблем нет.
Но люди же простых путей не ищут, им лень. Там такую конструкцию намутили. Огромная железяка с якорем и тяжелая – ходит туда-сюда сверху вниз, того и гляди, особенно на волне, по башке тебе даст. Ее поймать надо и сесть на нее. Но даже если башку не разобьет, и вы на нее сядете – это еще полдела. Пробовали когда-нибудь сидеть попой на жердочке, можно не удержаться и в воду с этого крюка. И о борт…
А если ленивый дайвер никуда не сорвался, то задницу на этом чуде вы точно себе отсидите, ногами или еще чем о борт приложитесь, пока поднимаетесь. В общем, весь в синяках и шишках, с отбитым задом. А все почему? Потому что думать было лень. Простая лебедка или блок – лень, хотя все пользовались. Вот такие гибриды рождает сон разума.
А там кстати, еще и фиксатора не было, так что якорь вполне может на волне сорваться с гака. И дайвер на нем… ну и вы поняли.
В общем, вот такая лень.
- 19.02.2012 в 08:27 #49944
АнонимМне как бы лень это все читать)))) Найдешь фотку, покажи, а то описал как-то…
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.