Лиф бэг – все про него
Форумы › Технический дайвинг › Лиф бэг – все про него
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.02.2012 в 20:17.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 20:04 #45540
АнонимЧего это вы по десятому разу здороваетесь? Ну привет всем. Решил тут тоже попросить небольшое обучение. Запуск лифтов и все, что с ним связано меня интересует, то есть лифт бэг открытые парашюты, которые поддуваются из легочника. Как я знаю, существуют две возможности. Во-первых, если поддувать выдохом, при этом легочник вообще изо рта не вынимать. Все хорошо, но может произойти зацеп линя катушки или же стропы. А второй вариант, это когда ты легочник изо рта достал, на кнопку нажимаешь… Тут может возникнуть ситуация, когда апекс встанет на свободную подачу. Причем, каких-то экстремальных температур для этого не надо. Я знаю такой случай, когда происходило все всего лишь где-то на двадцатипяти метрах глубиной и температура была градусов пять, не ниже.
Вот собственно, прошу прокомментировать эти варианты. Какой для вас предпочтительнее, а может вы еще какой-то знаете. Ну и все остальное, что можно сказать про лифт-бэг.
- 26.02.2012 в 20:16 #50356
АнонимЕсли от темы ребризеров далеко не отходить, то знаю, что ребризерщики очень любят использовать изолированный буй (вот тебе и третий вариант). Там просто ручку выкрутил – и порядок.
Гм… еще и четвертый предложить могу – поддувать октопусом, чтобы основной регулятор изо рта не вынимать. Можно использовать насадку Айргун (с помощью шланга поддува инфлятора, надев на коуплинг насадку). А можно, кстати, просто такой шланг отдельный с насадкой или даже завести специальный баллончик, где то на 200 милиллитров. Короче, вариантов… это я сходу только предложил, а если подумать, то и еще тебе найду.
Мне лично больше всех тут нравится вариант с октопусом. Лично я предпочитаю, да и кажется самым разумным.
- 26.02.2012 в 20:17 #50357
АнонимС октопусом наверно не выйдет, я, например, его на шею вешаю. Как им что-то поддуть? Но даже если получится, то ведь все равно есть такой же риск, что он замерзнет? Короче, получается, что эти варианты как бы попадают в мой вариант.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.