• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Моя конфигурация сайдмаунта

Форумы › Технический дайвинг › Моя конфигурация сайдмаунта

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 09.09.2012 в 06:26.

• Автор

Аноним

Я благополучно отнырял сафари в конфигурации 2×12 (алюминь). Меня сразу предупреждали, что такая конфигурация сайдмаунт будет неприятной, но я не поверил. Может, и зря. Первые два дайва я просто вешался с ними. Они неудобные, длинные, причем, прилегают к телу впритык. Но потом ниче, немного привык. Итак, выражу свое мнение технаря, который нырял дайвинг сайд маунт в средней полосе, а после попал на 12 алюминь в Арабии:
    1. остались все плюсы, которые есть у нас
    2. огромный минус – большие 12-литровые алю-ки, с которыми я застрял в щели на Клавдии. Удалось протиснуться только когда отстегнул с жопы баллоны
    Конфигурация сайдмаунт:
    Крыло Номад, ДайвРайт, разошлось по шву после второго погружения (думаю теперь, чем зашить).
    Жепа для Номада от ДайвРайта.
    Спинка Оксичек, минимальная.
    Стропы с кольцами, кусок.
    Жду от вас: либо одобрений либо нареканий, но с четким указанием, где я сплоховал.

• 09.09.2012 в 06:26 #52992

Аноним

1. Во-первых, само расположение грузов на баллонах. Знаешь, kak sdelat gruz dlia nyrianija, чтобы он не превратился в супер-ловушку для ходовика? Если уж очень нужно, чтобы зад баллонов отвисал, замотай скотчем так, чтобы не было щелей. Для этого идеально подойдут стальные пятнашки. А алюминиевые 12-ки лучше не брать, они по разновеске считаются самыми неудачными баллонами.
    2. Ты не указал режущий инструмент. Он должен всегда быть у тебя с собой. Если попал в узость или запутался, застрял, держи его всегда впереди. И не надо тут начинать отнекиваться, типа в узости лазить не буду… Если уж ты начал в сайдмаунте нырять, значит, по-любому полезешь. Может на десятый-двадцатый раз, но полезешь. Лучше сразу же под эти варианты учиться конфигурировать снарягу.
    И еще, мне страшно не нравятся карабины для сайдмаунт на подвеске баллонов NoMad’а. Но может, это всего лишь паранойя))

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Фитопланктон – угроза для Балтики

Исследования, проведенные Всемирным фондом дикой природы, подтвердили опасения ученых относительно резкого роста фитопланктона на поверхности Балтийского моря. По мнению специалистов, основными причинами столь бурного роста водорослей являются солнечная погода и сточные воды с сельскохозяйственных угодий. Благодаря фотосинтезу, да еще фосфору и азоту(попавших в воду с берега), микроорганизмы из которых состоит фитопланктон, получили идеальные условия для […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник