• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Сделай сам: симулятор ребризера

Форумы › Технический дайвинг › Сделай сам: симулятор ребризера

В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление  Аноним 10.09.2012 в 13:39.

• Автор

Аноним

Доброго времени суток всем еще раз! Хочу вот какую тему поднять: по сути о ребризерах, но не совсем о них. Интересует меня программа-симулято СВД. Как я поискал в сети, в принципе дайвинг-симулятор в различных версиях существует, но насколько хорошо эти программы работают, кто в курсе? И нельзя ли разработать симулятор ребризера самостоятельно?

Предлагаю всем написать, использовали ли они симулятор дайвинга и ребризера, что они думают о том, что есть сетпоинт в дайвинге. Если ныряли на симуляторах, то какие недостатки и огрехи можете назвать, что не нравится и стоит усовершенствовать, переделать? И если разрабатывать свою модель, то какой она должна быть?

Мне видится следующее. Прежде всего, нужно решить, какая будет задействована система управления подачей смеси. Имею в виду с постоянной порцией кислорода или пропорциональной подачей. Также, если писать математическую модель, то нужно ли учитывать азотный обмен тканей организма и контуров дыхания? И самое главное – делать симулятор замкнутого цикла или также и полузамкнутого.

• 26.02.2012 в 20:11 #50346

Аноним

Мне как-то кажется, что не стоит изобретать велосипед, есть вполне функциональные и жизнеспособные программы. Но если просто теоретически порассуждать, то я бы сказала, что по первому вопросу пропорциональное (если я правильно поняла, что ты имеешь в виду, то есть, как в Inspiration/Evolution) система лучше. Но опять же тогда встает вопрос о клапанном ресурсе и об аккумуляторах. Так как получается, что клапан будет гораздо чаще открываться То есть тут надо задавать точные параметры, допустимые отклонения. В общем, довольно сложные расчеты. Да и с точки зрения самого дайвера наоборот, может быть фиксированная система будет лучше (в смысле нервов).

А на второй вопрос – тоже самое, наверно надо, но учесть все это довольно сложно. Поэтому я за то, чтобы пользоваться уже имеющимися программами, они неплохие.

• 05.09.2012 в 16:27 #50347

Аноним

Ну и что дальше? Не пошло дело? Давайте обсуждать, если кто-то хочет взяться за перо и написать такую программу. Нормальной на сегодняшний день — нет. Не знаю где Аквопушинка нашла жизнеспособные программы… хоть бы ссылку выложила хотябы на одну из них. Чтобы и ЗЦ и ПЗЦ и О2CCR, KISS, ECCR, регенеративный тип поддерживала..? Где??? Ткните носом! Надо самим писать, благо дело задача нетривиальная, при наличии программиста и знающих ребризерные нюансы людей….

• 09.09.2012 в 13:38 #50348

Аноним

Ну что, никто мне не даст ссылку на нормальный симулятор? Я могу предоставить базу, нормальный исходник симулятора, нужно только участие.

• 09.09.2012 в 18:32 #50349

Vampirio
    Участник

Ты сам написал: нужно наличие программиста. А мы, кхе-кхе, дайверы, а не программисты :)

• 10.09.2012 в 04:10 #50350

Аноним

Вообще-то меня тут насторожило высказывание, что есть жизнеспособные проги, и я хотел бы на них взглянуть.
    Таких ещё не видал. Есть пару специальных, под конкретные ребризеры, есть пара недоработанных универсальных. А нормальных нет…
    Я сам год назад заинтересовался ребризерами и написал программу для симуляции, при помощи другого форума.
    Программа вышла так себе, сейчас я это понимаю уже, не жизнеспособная. Ещё многое надо доделывать. Вот бы помощь дайверов и не помешала :) Пока ещё есть возможность дописывать. Иначе если потеряю исходник, программа навсегда останется такой как сейчас, попробую прилепить файлом.

• 10.09.2012 в 12:54 #50351

MIKHAEL
    Участник

Какого характера помощь дайверов тебе нужна?
    Аквапушинке я в личку послал, что она имела ввиду под жизнеспособными программами. Хотя вряд ли ответит. Баба технодайвером быть не может, это сугубо мое личное мнение. Может написала и сама не поняла чего

• 10.09.2012 в 13:39 #50352

Аноним
    Quote:
    Какого характера помощь дайверов тебе нужна?

Да любого… Качайте программу, смотрите, ищите недоработки… Просто пожелания, по улучшению жизнеспособности нужны…
    Пара мыслишек есть и у меня самого, во первых надо сделать Градиент Фактор вместо консерватизма, во вторых ввести TTS. Чем больше будет таких мыслишек, тем солиднее станет следующая версия программы.
    По еССР и всяким сетпойнтам, автоматике, всё это окутано для меня тайной по сей день, то что сейчас в этом направлении в текущей версии проги написано также писалось по руководству дайверов с форумов. Причём они одно говорили, другие другое. В итоге получилось третье :) Короче тут тоже конструктив приветствуется.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Обнаружено место крушения самолета

Не так давно ученые сообщили, что обнаружено место крушения самолета писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Самолет разбился 31 июля 1944 года. Ученые выяснили, что остатки самолета находятся на дне Средиземного моря, возле местечка Марсель. 31 июля 1944 года Антуан де Сент Экзюпери поднялся на борт самолета, чтобы полететь в Прованс. Он собирался сделать аэрофотосъемку Альп. Самолет-разведчик […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Безопасный дайвинг: семь секретов
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник