Сделай сам: симулятор ребризера
Форумы › Технический дайвинг › Сделай сам: симулятор ребризера
В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление Аноним 10.09.2012 в 13:39.
- АвторСообщения
- 26.02.2012 в 20:02 #45538
АнонимДоброго времени суток всем еще раз! Хочу вот какую тему поднять: по сути о ребризерах, но не совсем о них. Интересует меня программа-симулято СВД. Как я поискал в сети, в принципе дайвинг-симулятор в различных версиях существует, но насколько хорошо эти программы работают, кто в курсе? И нельзя ли разработать симулятор ребризера самостоятельно?
Предлагаю всем написать, использовали ли они симулятор дайвинга и ребризера, что они думают о том, что есть сетпоинт в дайвинге. Если ныряли на симуляторах, то какие недостатки и огрехи можете назвать, что не нравится и стоит усовершенствовать, переделать? И если разрабатывать свою модель, то какой она должна быть?
Мне видится следующее. Прежде всего, нужно решить, какая будет задействована система управления подачей смеси. Имею в виду с постоянной порцией кислорода или пропорциональной подачей. Также, если писать математическую модель, то нужно ли учитывать азотный обмен тканей организма и контуров дыхания? И самое главное – делать симулятор замкнутого цикла или также и полузамкнутого.
- 26.02.2012 в 20:11 #50346
АнонимМне как-то кажется, что не стоит изобретать велосипед, есть вполне функциональные и жизнеспособные программы. Но если просто теоретически порассуждать, то я бы сказала, что по первому вопросу пропорциональное (если я правильно поняла, что ты имеешь в виду, то есть, как в Inspiration/Evolution) система лучше. Но опять же тогда встает вопрос о клапанном ресурсе и об аккумуляторах. Так как получается, что клапан будет гораздо чаще открываться То есть тут надо задавать точные параметры, допустимые отклонения. В общем, довольно сложные расчеты. Да и с точки зрения самого дайвера наоборот, может быть фиксированная система будет лучше (в смысле нервов).
А на второй вопрос – тоже самое, наверно надо, но учесть все это довольно сложно. Поэтому я за то, чтобы пользоваться уже имеющимися программами, они неплохие.
- 05.09.2012 в 16:27 #50347
АнонимНу и что дальше? Не пошло дело? Давайте обсуждать, если кто-то хочет взяться за перо и написать такую программу. Нормальной на сегодняшний день — нет. Не знаю где Аквопушинка нашла жизнеспособные программы… хоть бы ссылку выложила хотябы на одну из них. Чтобы и ЗЦ и ПЗЦ и О2CCR, KISS, ECCR, регенеративный тип поддерживала..? Где??? Ткните носом! Надо самим писать, благо дело задача нетривиальная, при наличии программиста и знающих ребризерные нюансы людей….
- 09.09.2012 в 13:38 #50348
АнонимНу что, никто мне не даст ссылку на нормальный симулятор? Я могу предоставить базу, нормальный исходник симулятора, нужно только участие.
- 09.09.2012 в 18:32 #50349
Ты сам написал: нужно наличие программиста. А мы, кхе-кхе, дайверы, а не программисты
- 10.09.2012 в 04:10 #50350
АнонимВообще-то меня тут насторожило высказывание, что есть жизнеспособные проги, и я хотел бы на них взглянуть.
Таких ещё не видал. Есть пару специальных, под конкретные ребризеры, есть пара недоработанных универсальных. А нормальных нет…
Я сам год назад заинтересовался ребризерами и написал программу для симуляции, при помощи другого форума.
Программа вышла так себе, сейчас я это понимаю уже, не жизнеспособная. Ещё многое надо доделывать. Вот бы помощь дайверов и не помешала Пока ещё есть возможность дописывать. Иначе если потеряю исходник, программа навсегда останется такой как сейчас, попробую прилепить файлом. - 10.09.2012 в 12:54 #50351
Какого характера помощь дайверов тебе нужна?
Аквапушинке я в личку послал, что она имела ввиду под жизнеспособными программами. Хотя вряд ли ответит. Баба технодайвером быть не может, это сугубо мое личное мнение. Может написала и сама не поняла чего - 10.09.2012 в 13:39 #50352
АнонимQuote:Какого характера помощь дайверов тебе нужна?Да любого… Качайте программу, смотрите, ищите недоработки… Просто пожелания, по улучшению жизнеспособности нужны…
Пара мыслишек есть и у меня самого, во первых надо сделать Градиент Фактор вместо консерватизма, во вторых ввести TTS. Чем больше будет таких мыслишек, тем солиднее станет следующая версия программы.
По еССР и всяким сетпойнтам, автоматике, всё это окутано для меня тайной по сей день, то что сейчас в этом направлении в текущей версии проги написано также писалось по руководству дайверов с форумов. Причём они одно говорили, другие другое. В итоге получилось третье Короче тут тоже конструктив приветствуется. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.