Технодайвинг – с чего начать?
Форумы › Технический дайвинг › Технодайвинг – с чего начать?
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.02.2012 в 08:15.
- АвторСообщения
- 18.02.2012 в 08:12 #45334
АнонимДоброго времени суток! Если я вам еще не надоел своими вопросами, то вот еще один вопросик. Так сказать, основки. Вот человек, я предположим, захотел стать технодайвером. С чего ему начинать, если в принципе он дайвингом как таковым занимался? Но вот хочется больше приключений что-ли, затонувших кораблей и прочего.
С чего начать сейчас вопрос не в плане обучения, тренировок, а в плане выбора оборудования. Я так полагаю, что перво-наперво начинать надо с BCD. Но тут столько всего предлагают, что не запутаться сложно. Поэтому прошу у вас советов из личного опыта – об особенностях, о предпочтениях и прочим. Мне еще хочется чтобы BCD все-таки можно было использовать и для обычного дайвинга (с одним баллоном).
Заранее спасибо всем за ответы и мнения.
- 18.02.2012 в 08:15 #49819
АнонимЯ бы посоветовала, если нужно совмещать обычный дайвинг и техно, купить спинку из нержавайки и к ней два крыла (под два баллона и под один). Например, можно для этих целей приобрести Halcyon Explorer (сороковка) на спарки и Halcyon Eclipse (тридцатка) на один баллон. Или же можно также Explorer под два баллона, а Halcyon Pioneer под один. А вообще, есть мнение, что для использования с одним баллоном пригоден любой BCD. Теоретически так оно и есть, я знаю человека, который ныряет с баллоном на семь литров и при этом у него крыло самое большое, какое есть. Но на практике, у каждого свой опыт. Я например, слышала также от людей, в том числе от распространителей, что тот же Halcyon Explorer при использовании его под один баллон будет очень сильно парусить, таким парашютом получится тормозящим. Если его использовать, то надо специальный адаптер приобретать. В принципе, реально, у них на сайте они есть (были по крайней мере).
А вообще, это только по BCD, а так, конечно, много чего потребуется. На курсах расскажут, что для начала, что потом можно будет приобрести. Нужно будет купить, повторяюсь, двухинфляторное крыло, бублик, спинку, адаптер, грузовые карманы, газоанализатор для нитрокса, ну и много всего еще.
Удачи тебе!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.