В продолжении темы. Уровни декомпрессии и физическая нагрузка
Форумы › Технический дайвинг › В продолжении темы. Уровни декомпрессии и физическая нагрузка
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.02.2012 в 18:32.
- АвторСообщения
- 25.02.2012 в 18:29 #45506
АнонимЭто снова я. Хотел еще вот что спросить в продолжении моей темы про декомпрессию и потерю газа. Ну и про глубокие и мелкие уровни декомпрессии. Как вы считаете, есть ли польза от физической нагрузки или наоборот от нее вред? Не нашел однозначного решения и мнения по этому вопросу, поэтому хотелось бы выслушать ваше мнение.
Заранее всем спасибо. Надеюсь, что подскажите, где правда, а то я как-то не могу понять, что же говорит по этому поводу наука, так сказать.
- 25.02.2012 в 18:31 #50284
АнонимНу ты, блин, даешь! Вот скажи мне, зачем было тему новую создавать? Любишь ты на каждый вопрос отдельную тему, прям нравится что-ли так? Ну да ладно, по сабжу могу сказать, что многие при декостопах советуют руками и ногами крутить. Другие наоборот не советуют. Я считаю, что все зависит от того, какая именно нагрузка. Тут главное, не переусердствовать сильно, а умеренная нагрузка очень даже полезна. Вообще, однозначного ответа на твой вопрос, насколько я знаю, нет пока.
Лично я считаю, как уже писал, что небольшая нагрузка не повредит, так как страхует от образования застойных явлений, а вот сильные махания, кручения, верчения лучше на декостопах не делать, то можно заработать проблемы с суставами, мышцами, кровью и прочее. Всякие негативные изменения вполне могут произойти.
А вообще сильная физическая нагрузка после дайвинга противопоказана и это факт. Так что тут главное, повторяю, не переборщить.
- 25.02.2012 в 18:32 #50285
АнонимСпасибо, еще бы понять, какая нагрузка чрезмерная, а какая нет))) Вообще, наши ученые советуют выполнять упражнения, а зарубежные им во многом противоречат. Я тебе скину одну ссылку на английском только. Почитаешь, скажешь мнение, весьма любопытно узнать именно твое мнение об этом.
Или попрошу Юлю, она перевод сделает. У нее хорошо получается. Вообще по декостопам очень много различных мнений, противоречивых. Мне лично иногда бывает трудно разобраться, кого слушать. Каждый авторитетом давит, блин…
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.