• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Водород нкпв заменит гелий?

Форумы › Технический дайвинг › Водород нкпв заменит гелий?

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 20.02.2012 в 08:29.

• Автор

Аноним

Меня вот недавно очень сильно заинтересовал один вопрос, касающийся водорода и гелия. Как думаете, возможна ли замена гелия водородом, и какие у последнего перспективы на этот счет? К сожалению, найти мало-мальски полезных публикаций и статей в сети по этому поводу я так и не смог. Быть может, кому-то повезло больше в этом плане? Больше всего меня волнует, что будет с дайвингом, потому как, насколько я знаю, запасы гелия ограничены и что мы потом будем делать?
    Тут прошу по возможности публиковать интересные ссылки на эту тему и просто писать посты с аргументированными (или нет) постами.

• 20.02.2012 в 08:29 #50059

Аноним

Не забивал я себе голову этими размышлениями, как закончится – так и будем думать. Сейчас чего раньше времени кипиш разводить? Но насчет сжатого водорода могу сказать одно – существует опасность взрыва, причем довольно реальная, а не мифическая, как некоторые могут предположить. Скорее всего, именно по этой причине данная смесь в массы не пойдет. Тем более, что пару лет назад взорвался небольшой завод по его производству. Мое мнение – лучшей альтернативой будет глубокий воздух по окончанию гелия.

• 20.02.2012 в 08:29 #50060

Аноним

Кроме того, помимо взрывоопасности водород еще и наркотичен, гелий в организме себя ведет немного спокойнее.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Факты и выдумка о жизни Кусто

25 июня 1997 года из жизни ушел Жак Ив Кусто. На протяжении всей жизни он оставался незаурядной личностью и человеком-загадкой. Но уже после смерти в СМИ начали появляться самые разнообразные "штрихи" к его общему портрету. Что из этого правда, а что нет, мы узнаем немного дальше. Но точно известно лишь одно - большая часть их […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник