Водород нкпв заменит гелий?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 08:29.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Технический дайвинг › Водород нкпв заменит гелий?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 20.02.2012 в 08:29.
Меня вот недавно очень сильно заинтересовал один вопрос, касающийся водорода и гелия. Как думаете, возможна ли замена гелия водородом, и какие у последнего перспективы на этот счет? К сожалению, найти мало-мальски полезных публикаций и статей в сети по этому поводу я так и не смог. Быть может, кому-то повезло больше в этом плане? Больше всего меня волнует, что будет с дайвингом, потому как, насколько я знаю, запасы гелия ограничены и что мы потом будем делать?
Тут прошу по возможности публиковать интересные ссылки на эту тему и просто писать посты с аргументированными (или нет) постами.
Не забивал я себе голову этими размышлениями, как закончится – так и будем думать. Сейчас чего раньше времени кипиш разводить? Но насчет сжатого водорода могу сказать одно – существует опасность взрыва, причем довольно реальная, а не мифическая, как некоторые могут предположить. Скорее всего, именно по этой причине данная смесь в массы не пойдет. Тем более, что пару лет назад взорвался небольшой завод по его производству. Мое мнение – лучшей альтернативой будет глубокий воздух по окончанию гелия.
Кроме того, помимо взрывоопасности водород еще и наркотичен, гелий в организме себя ведет немного спокойнее.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Не секрет, что полноценное погружение в экзотических морях огромное удовольствие. Но у нас в России выбор морских погружений ограничен денежными и трудовыми рамками. Отпуск - святое дело! Тут и думать нечего, едешь к побережью. А в остальное время, чем заняться увлеченному дайверу? Как чем? Ривер-дайвингом с подводной охотой, конечно! Благо рек в России огромное количество. […]