И снова об светодиодном фонаре))
- Эта тема пуста.
Просмотр 0 веток ответов
Просмотр 0 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › И снова об светодиодном фонаре))
Всем привет! Нет, я не собираюсь снова обсмаковывать тему самый лучший светодиодный фонарик, я хочу предложить недорогое решение, как самому сделать светодиодный фонарик так, что он будет лучше, чем производственный фонарь светодиодный с линзой.
Однажды на радиорынке я увидел в продаже светодиоды с такой предупреждающей надписью: «Светодиод – это полупроводниковый прибор, а не лампочка!» А почему, собственно, не использовать светодиод как лампочку, подумал я и приобрел светодиод в виде снежинки с параметрами 3,5 В, 700 мА, а также под этот фонари сменные линзы 30 градусов и 8 градусов. Подключил к нему 3 пальчиковые батарейки, замерил ток. Он не превышал 550 мА (ну не могут такие батарейки выдать больше!). Получилась отличная схема светодиодного фонаря, в которой не нужно использовать драйверы, резисторы и прочие добавки. Вся эта схема светодиодного фонарика была запихана мною в корпус фабричного подводного фонаря.
Светил он не хуже чем подводные китайские фонари 10 часов подряд, потом у меня кончилось терпение. И даже в конце он светил ярче, чем велосипедная фара из фонарика на 9 линзованных светодиодов и лучше, чем 3 ватные фонари. И сколько времени светодиодный фонарик мог бы просветить – одному богу известно.
В итоге, схемы светодиодных фонарей позволяю получить агрегат, который сможет обеспечить в начале 2 часа очень яркого света, последующие 3 часа хорошего и 5 часов вполне приемлемого света. В самом начале испытания мой светодиодный фонарь с линзой в 30 градусов смог осветить с земли 12-й этаж жилого дома. А к концу с третьего этажа фонарь очень четко освещал круг диаметром 7 метров. Фонари светодиодные с линзой более узкой позволяют значительно удлинить луч.
Неоспоримые плюсы, которые имеет мой светодиодный фонарь: схема включает распространенные и дешевые элементы питания. Простая конструкция, не сложнее, чем китайский фонарь для дайвинга. Сделать фонарь с диодом по этой схеме очень дешево. При этом одного комплекта батареек хватит на одну охоту с лихвой.
Предлагаю обсудить, изготовить, попользоваться и дополнить при необходимости.
При управлении большинством транспортных средств (например "Adventure-Doo") для подводных прогулок "вдвоем" требуется "корочки" капитана или же его присутствие на борту, что, естественно, перечеркивает идею "интимности" такой прогулки. Прекрасную возможность совершить подводную прогулку только вдвоем открыла корейская компания "Raonhaje", разработав электрический "корабль" EGO. Лодка EGO - это лодка, перевернутая вверх дном. Вместо каюты разработчики предусмотрели двухместную […]