Нужна ли жидкая смазка для подводного ружья?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Нужна ли жидкая смазка для подводного ружья?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 26.01.2012 в 17:11.
- АвторСообщения
- 26.01.2012 в 16:42 #44906
АнонимВопрос насчет смазки пневмата.
Наверное, для всех, кого интересует подводная охота, смазка пневмата важна.А вот что если вместо жидкой смазки смазать литолом ружье? Или шампунь вместо смазки? Все равно от жидкой смазки мало толку, только балластом служит, в ресивере булькает, в ствол и не попадает почти. Что скажете?
- 26.01.2012 в 16:56 #48578
АнонимКонсистентные смазки для подводного ружья обычно бывают на органической основе. Многие (солидол, например) вымываются водой. Они чувствительны к температуре и в холодной воде густеют, что создает сопротивление. Кроме того, солидол и литол при контакте с водой могут стать грубыми и твердыми, разрушают детали. Графитка вообще может ствол поцарапать.
Минеральные масла могут стать мутными, хотя это и неплохой вариант. Оружейное щелочное масло использовать нельзя! Погубишь ружье! В том-то и отличие оружейного масла от масла для швейных машинок — последнее использовать можно, и еще как.
Синтетикой лучше не пользоваться.
Остается густое силиконовое масло. К нему рано или поздно приходят все, кто задумывается, каким маслом смазывать подводное ружьё. Впрочем, жидкое силиконовое масло тоже подойдет. Силиконовое масло (м5 и другие) нейтрально, с водой не реагирует, хорошо распределяется по ружью. Эта смазка не реагирует с резиной, только смягчает и поддерживает состояние. Одно но: неизвестно, чем смывать масло в подводном ружье, силикон смывается тяжело. Особенно этим славится смазка полиметилсиликоновая. Цены не совсем низкие, но доступны. - 26.01.2012 в 16:59 #48579
АнонимСтрела, спасибо! А можно ли использовать шампунь вместо смазки? Но это больше так, для общего развития. Я уже понял, чем смазывать подводный пневмат. И все-таки как промыть пневмат от смазки?
- 26.01.2012 в 17:11 #48580
АнонимОй, а можно спрошу? мы все больше арбалетами пользуемся, но я вот подумываю о пневмате. Извините, если вопросы глупые.
1. Можно ли везти пневмат через границу? Проблем не будет?
2. Какой пневмат нужен для моря и какой для пресной воды?
3. Нужно ли разрешение пневмат? Или это не считается оружием? Можно ли убить из пневмата человека, пневмат опасен ли?
4. Как разобрать пневмат подводный? Как разбирается пневмат пм?И про шампунь интересно. Мой муж практикует даже смазку шампунью резинок канализации. А если смазать подводное ружье, ствол? Смазка шампунь достаточно надежная, но смывается легко, разве нет? И проблема, как промыть пневмат, будет неактуальна… А еще я на «Мой мир» ли использовать неопреновую резину для масла. Это реально?
И еще спрошу тут, чтобы новую тему не создавать. Если купить пневмат акм, это будет выгоднее, чем арбалет? Нужны ли пмс200 в пневматы? лучше купить акм или пм пневмат? Замена прокладок — это сложно? Что такое «комплект на пневмат» и нужен ли он? И — немного не в кассу — что такое «жидкие очки для ныряния»?
А то читаю форум и половину понять не могу
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.