С каким ружьем охотиться на кефаль.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › С каким ружьем охотиться на кефаль.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 18.01.2012 в 14:14.
- АвторСообщения
- 18.01.2012 в 13:49 #44843
АнонимВот, решил опытом поделиться. Подводную охоту я уважаю, занимаюсь ею давно и увлеченно. И неплохо разбираюсь в снаряжении. Есть у меня подводные ружья 1978 года, я их в охоте использую уже много лет. Ружья эти сделал я сам, хотел, чтобы они полностью отвечали моим требованиям. Эти ружья до сих пор в отличном состоянии и ни разу меня не подводили.
Как и современные ружья, они работают по принципу прищепки. Перезарядка такого ружья очень проста, спусковой крючок опускается очень мягко. Испытывал ружья я и в озерах, и в морских водах, одинаково успешно.Особенно люблю на кефаль ходить. Я бью кефаль из своего двуствольного ружья. Как известно, кефаль ходит большой стаей. Так вот сначала делаю первый выстрел, здесь даже не важно, попадет ли он в цель, главное, спугнуть стаю кефали, которая тут же уходит со дна ближе к поверхности, огибая тебя метрах в двух. Теперь можно и рыбку выбрать получше, успех обеспечен, а часто и двух удавалось уложить благодаря двустволке.
Еще одна особенность — у моих самодельных ружей рукоятки сделаны из очень жесткого пенопласта.
- 18.01.2012 в 14:02 #48361
АнонимА для чего пенопласт, если не секрет? Это же только утяжеляет ружье. Да и двустволка зачем? Неужели одного ствола мало? Только без обид, ИМХО.
- 18.01.2012 в 14:14 #48362
АнонимДа какие обиды, ребята. Я же не претендую на звание оружейных дел мастера. Просто опытом делюсь. Больше тридцати лет я уже охочусь, почти все время со своим снаряжением, оно меня ни разу не подводило, я всем доволен. Снаряжение, естественно, делал под себя. А на вопросы отвечу.
Про пенопласт. Когда использую ружье с гарпуном, благодаря пенопласту оно тонет, без гарпуна – плавает. Благодаря нему при стрельбе ружье не дергается.
Про двустволку.
На Черном море отлично шла, частенько с одной стаи заваливал пару. А если с первого ствола мимо, так есть второй шанс. Еще раз повторюсь, делал под себя, мне так удобно. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.