17-40 vs 24-105
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › 17-40 vs 24-105
http://www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html
Посмотрите, пожалуйста, сюда. Возник спор, что лучше Canon 17-40 или 24-105, 24-105 или 17-40 на кроп. Никак его не решить мирными средствами. Каково ваше мнение? И в чем разница между 17-40 и 24-105 на кропе? И вообще, как его поведение под водой, я так вообще думаю, что, беря в расчет кропнутую матрицу, независимо от того, рассматривать Кэнон 17-40 или 24-105, как универсальный объектив для Кэнон, все равно фокусное не очень будет. Я бы еще так поставил вопрос, какие лучше объективы Кэнон или Сигма, потому что про Ajhev объективы Сигма для Кэнон обсуждения читал, и пришел к выводу, что они вроде ничем не хуже. Но речь сейчас не об этом, а про лучший универсальный объектив для Кэнон с кропом из двух предложенных. Заранее спасибо за все мнения.
Если тебе интересно, какой самый универсальный объектив на Кэнон, то могу поискать ссылку на рейтинг 20 лучших объективов для Кэнон. А если тебе интересно лично мое мнение, то я вообще не понимаю, как можно так ставить вопрос и не верю в какой-то универсальный объектив для Кэнона. Вообще в универсальность не верю, ерунда все это. Одно дело решить, к примеру, что лучше для пейзажа Кэнон 17-40 или Кэнон 17-55 (кстати, а чего это вы только двумя ограничились и последний в вашем споре не рассматривали?), а другое дело совсем спрашивать, что лучше всегда и для всего. Ну бред же. Сигма вообще по-моему не подходит к этому случаю. Лучше всего Токина (фишай), а фокусные… ну не знаю, по-моему, что объективы 17-40, что объектив 24-105 на кроп , что какой-нибудь другой, объектив, 17-105, к примеру, одинаково мало подходят. Применение им очень узкое под водой. Ну вот как скажи под водой, как фотографировать на объектив 17-40??? Бред…
Ну почему сразу бред? Я видел подводное фото (объектив Canon 17-40). Вполне приличное. Юль, я же не веду речь о каком-то супер профессиональном фото. Еще слышал, что Кэнон Марк 2 объектив для пейзажа хорошо подходит, но не знаю, насколько это верно.
Таиланд, курорт островного типа Пхукет. Здесь длительное время продолжаются работы по возведению искусственных сооружений на глубине. Сооружения выполнены из бетона, а их основная цель - стать основой для роста кораллов и превратиться в коралловые рифы, которые привлекут к себе различную подводную фауну. Бетонные сооружения погружают на дно на значительном удалении от берегов местных пляжей (около […]