• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

17-40 vs 24-105

Форумы › Медиа о дайвинге › 17-40 vs 24-105

В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 20.05.2012 в 10:00.

• Автор

Аноним

http://www.foto.ru/canon_ef24-105mm_f4l_is_usm.html

Посмотрите, пожалуйста, сюда. Возник спор, что лучше Canon 17-40 или 24-105, 24-105 или 17-40 на кроп. Никак его не решить мирными средствами. Каково ваше мнение? И в чем разница между 17-40 и 24-105 на кропе? И вообще, как его поведение под водой, я так вообще думаю, что, беря в расчет кропнутую матрицу, независимо от того, рассматривать Кэнон 17-40 или 24-105, как универсальный объектив для Кэнон, все равно фокусное не очень будет. Я бы еще так поставил вопрос, какие лучше объективы Кэнон или Сигма, потому что про Ajhev объективы Сигма для Кэнон обсуждения читал, и пришел к выводу, что они вроде ничем не хуже. Но речь сейчас не об этом, а про лучший универсальный объектив для Кэнон с кропом из двух предложенных. Заранее спасибо за все мнения.

• 20.05.2012 в 09:59 #51595

Аноним

Если тебе интересно, какой самый универсальный объектив на Кэнон, то могу поискать ссылку на рейтинг 20 лучших объективов для Кэнон. А если тебе интересно лично мое мнение, то я вообще не понимаю, как можно так ставить вопрос и не верю в какой-то универсальный объектив для Кэнона. Вообще в универсальность не верю, ерунда все это. Одно дело решить, к примеру, что лучше для пейзажа Кэнон 17-40 или Кэнон 17-55 (кстати, а чего это вы только двумя ограничились и последний в вашем споре не рассматривали?), а другое дело совсем спрашивать, что лучше всегда и для всего. Ну бред же. Сигма вообще по-моему не подходит к этому случаю. Лучше всего Токина (фишай), а фокусные… ну не знаю, по-моему, что объективы 17-40, что объектив 24-105 на кроп , что какой-нибудь другой, объектив, 17-105, к примеру, одинаково мало подходят. Применение им очень узкое под водой. Ну вот как скажи под водой, как фотографировать на объектив 17-40??? Бред…

• 20.05.2012 в 10:00 #51596

Аноним

Ну почему сразу бред? Я видел подводное фото (объектив Canon 17-40). Вполне приличное. Юль, я же не веду речь о каком-то супер профессиональном фото. Еще слышал, что Кэнон Марк 2 объектив для пейзажа хорошо подходит, но не знаю, насколько это верно.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
И снова рэк-дайвинг

Ныряльщик, собирающийся заняться рэк-дайвингом, обязательно задается рядом вопросов. В первую очередь его интересует, стоит ли проникать внутрь объекта? Инструктора не советуют делать это без специальной подготовки, так как исследование затонувших кораблей, безусловно, один из самых интересных и будоражащих, но вместе с тем, довольно опасный вид дайвинга. Для проникновения внутрь также вам понадобится особое снаряжение. В […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Несколько советов начинающему дайверу
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник