Как спасти насос для рпп2?
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Как спасти насос для рпп2?
В этой теме 5 ответов, 1 участник, последнее обновление batonchik 07.07.2015 в 14:33.
- АвторСообщения
- 25.01.2012 в 17:41 #44899
АнонимКараул! Надо реанимировать насос для рпп2!
Проблема такая: при накачивании пластиковая крышка верхняя (родная) лопнула. Купил вместо нее металлическую за полтинник, но рпп-2 качать отказывается. В чем проблема может быть? Может, с манжетой что-то? Вроде я ее расправлял. Или смазка для рпп2 какая-то нужна дополнительная? - 25.01.2012 в 17:47 #48547
АнонимМне бы твои проблемы. Ты что, впервые с насосом дело имеешь? Там верхняя крышка — просто ограничитель. Поэтому если рпп 2 насос не качает, то проблема наверняка с поршнем (разве что ты корпус продырявил или продавил). Так что проверь, убедись, что поршень воздух не травит. Для этого сверни крышку наверху, а снизу оставь. Если с поршнем все в порядке, ты качнуть в такой ситуации не сможешь, сколько ни качай воздуха на рпп2. А если травит, то поменяй прокладку. В смысле резинку, на поршне.
Да, если дело все-таки не в поршне, а в дырках, то сам понимаешь, единственный выход — купить насос на рпп. Новый.
- 25.01.2012 в 17:53 #48548
АнонимДумается мне, проблема не в том, как заменить насос на рпп, а в том, как старый починить. Насколько я понимаю, там на поршне не манжета и даже не резинка вовсе, а что-то вроде куска войлока или чего-то в этом роде. Его нужно размять аккуратно, чтобы он стал побольше в диаметре — чтобы входил туго. После этого смазать любой смазкой (густой! В идеале — вазелином). Скорей всего, он там просто пересох и скукожился, из-за этого и проблемы.
А грязь из-под поршня нужно убрать, потому что если она в клапан закачки ружья попадет, то будут проблемы.В общем, насос на рпп — не синхрофазотрон, разберешься.
- 25.01.2012 в 17:55 #48549
АнонимСпасибо огромное! Там было что-то типа куска кожи — расправил, положил в масло на пару часов — и все заработало. Ура, ура. Заодно и почистил насос, теперь он как новенький. Еще раз всем большое человеческое спасибо! Я знал, что здесь всегда помогут.
- 25.01.2012 в 17:56 #48550
АнонимНа здоровье. Обращайся, если что! всегда рад помочь.
- 07.07.2015 в 14:33 #48551
Всем привет! У меня РПП не качает поршень, клапан все в норме все прокладки поменял и все равно не качает подскажите может кто знает в чем проблема может быть.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.