Аккумулятор для фонаря 12 в
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Аккумулятор для фонаря 12 в
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 14.12.2011 в 17:00.
- АвторСообщения
- 14.12.2011 в 16:46 #44624
АнонимПриветствую всех! Хочу фонарь на аккумуляторе. Хотелось бы узнать об этом побольше. Может, кто-то подобные фонари с аккумуляторами уже использует?Какой вообще лучший аккумулятор для подводной охоты, с учетом специфики использования? На сколько хватит заряда с лампой 20w? Порядок зарядки аккумулятор на12в? И так далее
- 14.12.2011 в 16:52 #47715
АнонимЯ сам использую подобный аккумулятор на12в. Они обычно стоят в УПС, поэтому я для зарядки старый УПС и использую. Удобно очень, потому как зарядку он контролирует сам. Главное, имей в виду, что для аккумуляторов на 12в вообще очень вредно, если они сильно разряжаются. А разрядка зависит от мощности и температуры. Минимально допустимые значение разрядки должны быть на сайте производителя. В моем фонаре при разрядке зажигается специальный светодиод. Если узнаешь, как собрать 12в фонарик, предусмотри такой светодиод — очень удобно.
Еще очень важна герметизация, особенно для моря.
Схему зарядника аккумулятора на 12в пока дать не могу, я не дома, только через недельку. Наизусть, конечно, не помню. Тем более, у твоего аккумулятора 12v дам могут быть совсем другие характеристики. Но это все имеет смысл только для морской воды, в пресняке в обычной 20 Вт лампочки надолго хватит, а в море все быстро разряжается.
В общем, если до 23.12 не разберешься, как сделать аккумулятор на 12в, пиши, попробую помочь. - 14.12.2011 в 17:00 #47716
АнонимКак сделать фонарь на акумуляторе? Я тоже ищу хороший фонарь, но у меня вопрос несколько иного плана. можно ли зарядить аккумулятор 12в 4.5а/ч 12в зарядником 4 а? Потому что у меня только 4а есть
Для подводной охоты фонарь — автомобильная галлогенка, проблемы только с аккумулятором, не знаю, что делать. - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.