• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Акулы и снаряжение для военного водолаза

Форумы › Медиа о дайвинге › Акулы и снаряжение для военного водолаза

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 16.04.2012 в 14:30.

• Автор

Аноним

Вот интересно, а может человек как-нибудь сопротивляться нападению акулы? Я имею в виду без всяких там специальных штучек-дрючек, какого-то особого оружия, ну и тому подобного, а вот так сам по себе? Сейчас вспомнил тоже старый рассказ, как акула напала на военного водолаза. Уж не знаю, какое там снаряжение для военного водолаза полагается и вооружение, наверняка крутое что-то, но справился он с ней без всяких приспособлений, голыми руками. Просто кулаком акулу отлупил и она уплыла. Испугалась наверно.

• 16.04.2012 в 14:21 #51102

Аноним

Я помню, это года три назад было в Австралии вроде у какой-то военно-морской базы. И акула водолаза тоже неслабо потрепала, руку ему покусала и ногу серьезно. Так что, Плавун, как-то не рекомендую тебе на акулу с кулаком ходить, не стоит.

А про снаряжение военных даже интересно, что там такого особенного? Нет, ну понятно, какие-то прибамбасы имеются, которых нет у штатских, но раз этот военный ими не воспользовался, значит, ничего особо действенного против акулы у него и не было. Иначе не пришлось бы ее кулаком бить.

• 16.04.2012 в 14:27 #51103

Аноним

Да я с акулами никак встречаться не собираюсь, а про снаряжение просто предположение сделал, это ведь все-таки военные, у них все по высшему разряду, а тем более это не рядовое погружение у них было, а учения шли. А почему не пустил ничего в ход, не знаю. Может, ты и прав, ничего отпугивающего акул у него не было, хотя если там акулы водятся, то вроде что-то должно было быть. А может, просто она так быстро напала, что он не успел среагировать, то есть успел, но только кулаками. Понятия не имею, но акула наверно этого военного надолго запомнила.

• 16.04.2012 в 14:30 #51104

Аноним

Ага, надолго запомнила и детям своим и внукам рассказала: не плавайте мимо военно-морской базы, там неадекватная пища в масках встречается, не успеешь сесть, позавтракать, как следует, так сразу в лоб бьет прямым ударом)))

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Фитопланктон – угроза для Балтики

Исследования, проведенные Всемирным фондом дикой природы, подтвердили опасения ученых относительно резкого роста фитопланктона на поверхности Балтийского моря. По мнению специалистов, основными причинами столь бурного роста водорослей являются солнечная погода и сточные воды с сельскохозяйственных угодий. Благодаря фотосинтезу, да еще фосфору и азоту(попавших в воду с берега), микроорганизмы из которых состоит фитопланктон, получили идеальные условия для […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник