• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Акулы и снаряжение для военного водолаза

Форумы › Медиа о дайвинге › Акулы и снаряжение для военного водолаза

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 16.04.2012 в 14:30.

• Автор

Аноним

Вот интересно, а может человек как-нибудь сопротивляться нападению акулы? Я имею в виду без всяких там специальных штучек-дрючек, какого-то особого оружия, ну и тому подобного, а вот так сам по себе? Сейчас вспомнил тоже старый рассказ, как акула напала на военного водолаза. Уж не знаю, какое там снаряжение для военного водолаза полагается и вооружение, наверняка крутое что-то, но справился он с ней без всяких приспособлений, голыми руками. Просто кулаком акулу отлупил и она уплыла. Испугалась наверно.

• 16.04.2012 в 14:21 #51102

Аноним

Я помню, это года три назад было в Австралии вроде у какой-то военно-морской базы. И акула водолаза тоже неслабо потрепала, руку ему покусала и ногу серьезно. Так что, Плавун, как-то не рекомендую тебе на акулу с кулаком ходить, не стоит.

А про снаряжение военных даже интересно, что там такого особенного? Нет, ну понятно, какие-то прибамбасы имеются, которых нет у штатских, но раз этот военный ими не воспользовался, значит, ничего особо действенного против акулы у него и не было. Иначе не пришлось бы ее кулаком бить.

• 16.04.2012 в 14:27 #51103

Аноним

Да я с акулами никак встречаться не собираюсь, а про снаряжение просто предположение сделал, это ведь все-таки военные, у них все по высшему разряду, а тем более это не рядовое погружение у них было, а учения шли. А почему не пустил ничего в ход, не знаю. Может, ты и прав, ничего отпугивающего акул у него не было, хотя если там акулы водятся, то вроде что-то должно было быть. А может, просто она так быстро напала, что он не успел среагировать, то есть успел, но только кулаками. Понятия не имею, но акула наверно этого военного надолго запомнила.

• 16.04.2012 в 14:30 #51104

Аноним

Ага, надолго запомнила и детям своим и внукам рассказала: не плавайте мимо военно-морской базы, там неадекватная пища в масках встречается, не успеешь сесть, позавтракать, как следует, так сразу в лоб бьет прямым ударом)))

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
О чем говорят красные цифры манометра?

Манометр - лучший друг дайвера. Разноцветное табло прибора обещает таинственные приключения, когда стрелка в синем поле, просит не тратить время зря в белом сегменте и требует подниматься на поверхность в красном. Красная зона, начинающаяся от 50 bar – контрольная точка ныряльщика, обозначающая предел воздуха, необходимого для всплытия. Но действительно ли 50 bar это звоночек к […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник