Баланс белого под водой.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.04.2012 в 12:19.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Баланс белого под водой.
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 17.04.2012 в 12:19.
Друзья, как осуществить настройку бб в кэнон? У меня модель кэнон 50D. Посоветуйте, что предпринять? Я знаю, что баланс белого вручную устанавливается, для чего используется лист белой бумаги. Но ведь это требует каких-то усилий. Может, есть какой-то секрет, который позволит выставлять баланс одним нажатием кнопки? Заранее благодарен всем за отклики!!!
Я могу кое-что посоветовать. Нужно всего-навсего использовать для съемки определенный формат – RAW. И вообще не заморачиваться по поводу баланса белого под водой, не устанавливать его ни вручную, ни автоматически. А потом просто использовать конвектор для RAW-съемки. Я пользуюсь программой-конвектором «Adobe Camera Raw», где и осуществляю доработку с балансом белого.
Есть еще, конечно, таблицы для подводной съемки по балансу белого, но это дополнительные установки, сложности и так далее. А режим RAW действительно очень удобен.
Согласен с предыдущим оратором – лучший совет – это использовать вспышки, одну как минимум, а желательно две, и снимать в режиме RAW. А потом подработать полученные фотографии в конвекторе.
Ребята, спасибо за советы. Вспышки у меня в настоящий момент нет, но это временно. А по поводу формата RAW, я, если честно, даже не думал… Обязательно приму к сведению.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В середине лета группа подводников в составе клуба "Батискаф" решила отправиться на море. И не какое-нибудь, а Баренцево. До того момента почти никто из нас не бывал на севере, так что перед путешествием пришлось потренироваться в водохранилищах Санкт-Петербурга. Приобретя все необходимое, что могло пригодиться для плавания, мы отправились в путь. Многие участники путешествия посчитали нужным […]