Батиаль или Неопро. Выбор костюма и поддевки.
- Эта тема пуста.
Просмотр 3 веток ответов
Просмотр 3 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Батиаль или Неопро. Выбор костюма и поддевки.
Привет, дайверы! Подсобите с выбором костюма, плиз. Думаю взять на лето семерочку, а на холод отдельно верх или низ от девяточки. Вопросик собстна, есть ли смысл часть костюма отдельно брать и какой выбрать, батиаль или неопро? Мож другие какие марки катят? Что присоветуете?
Что сказать. Семерка универсальный бюджетный вариант для многих, летом, конечно, жарко бывает, но водички нальют и ладно. А зимой можно буше поддевки. Россия, что скажешь, с финансами у многих проблемы.
Я лично, предпочитаю летом пятерочку, как основу. Для холодной воды беру куртку-девятку, можно и семерку, в принципе, и штаны неопреновые. Но на шорты надеваю. Отдельно можно, конечно, купить, но лучше все-таки на костюм потратиться.
Я и летом в шортах всегда плаваю, так гораздо удобнее, многофункциональная вещь, привык.
Омеровский костюм пробовал, девятку. Теплый, конечно, но груза дофига надо и уже через час руки-ноги мерзнуть начали. Бушка меня полностью устраивает – тепло, грузов всего 6 кило, вообще самая оптимальная вещь.
Да вы морж, батенька. Или в Египет нырять ездите? У меня семерка, уже четыре с половиной года ей, можно сказать – та же пятерка, так больше 20 минут не протяну, холодно, бррр…
А вообще, дешевые костюмы – это жесть. Неопро можно и 10 мм взять, через полтора года та же пятерка будет. А Бушка – ведь, согласен. Но дорогая ведь, зараза!
Какой Египет?!! Вам при +22 градусах летом в России в семерке холодно? Да я в пятерке этим летом еле выдержал, в сад такую охоту. Костюм служит лет семь мне один обычно, таскаю всюду, очень активно.
Не кому ни навязываю, конечно. Охота париться – да пожалуйста. Лучше на зиму поддевку купить и никаких проблем. Я по такому принципу как выше описал, подбираю. А так, говорю же – семерка универсальный бюджетный вариант для многих, к сожалению.
При управлении большинством транспортных средств (например "Adventure-Doo") для подводных прогулок "вдвоем" требуется "корочки" капитана или же его присутствие на борту, что, естественно, перечеркивает идею "интимности" такой прогулки. Прекрасную возможность совершить подводную прогулку только вдвоем открыла корейская компания "Raonhaje", разработав электрический "корабль" EGO. Лодка EGO - это лодка, перевернутая вверх дном. Вместо каюты разработчики предусмотрели двухместную […]