Беспокоят носовые кровотечения
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Беспокоят носовые кровотечения
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 01.02.2012 в 13:20.
- АвторСообщения
- 01.02.2012 в 11:59 #45051
АнонимВпервые выношу свою проблему на форум ныряльщиков. Боль гайморовых пазух и кровотечение беспокоят меня уже несколько погружений. Разныриваюсь я давно, постепенно, проблем никогда не было – погружаюсь на задержке дыхания в ластах без груза. А тут на глубине 30 метров лопнул сосуд в носу и кровь пошла. Я вынырнул, просморкался, кровь убрал. Дальше всё идёт гладко. И вот такая схема уже повторяется который раз – кровотечение, убираю тромб, потом всё нормально. Сейчас намечается пауза в погружениях месяца на два. В связи с этим возникло несколько вопросов.
Во-первых, достаточно ли этого времени, чтобы сосуд восстановился? Во-вторых, если он не восстановится, насколько опасно нырять с хроническим носовым кровотечением? Ну и, в-третьих, может есть способы укрепления стенок сосудов? Очень мне по душе глубина пришлась, не хочется прекращать занятия. - 01.02.2012 в 13:18 #49042
Тебе не здесь вопросы свои задавать надо, а в кабинете лора. Сходи-ка ты к медикам, пусть тебя обследуют. Нырять с кровотечением крайне не рекомендуется – если жидкость забьет гайморовы пазухи – всё, считай надолго отнырялся.
- 01.02.2012 в 13:20 #49043
АнонимУкреплять можно настоем ромашки или солевым растворов. Забираешь жидкость носом и выплёвываешь через рот. Может у тебя какие травмы носа были, может носовая перегородка сместилась? А может кровотечение связано с общей усталостью организма, сам ведь говоришь, что разныривался регулярно? Почему ты решил, что оно именно с глубиной связано?
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.