• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Болят ноги! Жмут ласты, помогите!

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Болят ноги! Жмут ласты, помогите!

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 01.12.2011 в 16:13.

• Автор

Аноним

Помогите, пожалуйста!!! Подскажите, что делать, если ласты жмут по бокам и вообще? Нырял вчера, десять минут проплавал, кошмар какой то: давят ласты, болит стопа в ластах, не выдержал, никакого удовольствия, мучения жуткие!!! И после просто ужас – болит подошва ног, наступать невозможно. Что делать? Я так понимаю, если болят мышцы ног после, крутит их, и вообще болят ноги при плавании в ластах, то это потому что размер не подходит?? Или еще модель неудачная? Может слишком длинные они, не знаю. Ласты у меня сик саб х-pro.

Подскажите. Если эти менять, помогите выбрать ласты, плиз! Хочется понырять в свое удовольствие. А может их исправить можно как-то, я слышал, бывает переделка ласт под ботинки и вообще по-разному можно их исправить.

Буду благодарен за ответы.

• 01.12.2011 в 16:13 #47351

Аноним

Доброго времени суток! Да, по-видимому, у вас неподходящий размер, раз болят именно стопы. У вас не болит носок ноги?

Вы не написали, с чем носите ласты, с пяткой они или с ремешком. Важно с чем вы их одеваете ботинками, чулками и так далее. Исправить, конечно, можно. Растянуть, под ботинки переделать, в вашем случае, очевидно, переделка ласт под шнуровку должна помочь. Ласты у вас с пяткой или ремешком?

Возможно еще дело в плохой совместимости мягких калош и deep master пластины для ласт, когда болит нога с пластиной, то советую найти пластину, у который будет больший комлевой угол. Или свой голеностоп растягивайте.

Вообще, тут еще надо смотреть, что именно болит. Если болит голень и бедно, то это от нагрузки, при переходе на длинную модель, в принципе, нормально первое время. Ласты новые? Тогда подождите немного.

Если стопа или болит под носком ноги – то или ласты менять, или переделать, как выше написал, можно носок потоньше взять попробовать.

Переделать, конечно, можно все, например, видел ссылки в сети, как переделать ласты с закрытой пятки на открытую. Но жалко резать дорогую вещь. :( :(

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Прозрачная рыбка помогла изучить механизм движения тела

Естественная прозрачность маленькой рыбки Данио рерио позволила группе ученых из Австралии под руководством профессора Этана Скота из Университета Квинследа применить свет, чтобы "включать" и "выключать" нейроны, приводящие в движение тело, при этом следить за переменами, происходящими с организмом рыбки. Профессор Этан Скотт сообщил о проведенном исследовании: "Мы приняли решение исследовать именно данио рерио - пресноводная […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Повышаем комфортность пребывания в воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник