Браконьер — понятия браконьера для дайвера
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Браконьер — понятия браконьера для дайвера
В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление Аноним 20.01.2012 в 17:46.
- АвторСообщения
- 20.01.2012 в 17:45 #44861
Объясните мне, пожалуйста, что подразумевает под собой понятие «браконьерство». Я побывал на многих сайтах и не смог найти ответ на интересующий вопрос. И еще! Почему многие органы нашей страны (силовики) считают, что рыба, убитая с помощью ружья человеком-дайвером, считается незаконно выловленной, то есть его действия можно отнести к браконьерству. Речь, конечно же, не идет о вылове большего количества рыбы, чем разрешено. Этот момент мы опустим. Еще можно не смотреть на рыбу с икрой и прочую мелочь.
- 20.01.2012 в 17:46 #48408
Анонимлично я считаю вот как. Под браконьерством понимается ведение бизнеса, за который необходимо платить. А наша рыбалка/охота под водой я не отношу к бизнесу, а точнее наоборот. Для меня это отдых, как и для многих других. К тому же вот хороший пример: если сетью можно словить большее количество рыбы, чем необходимо и затратить при этом меньшее количество времени, эту снасть следует относить к браконьерскому типу.
- 20.01.2012 в 17:46 #48409
Анонимвот я недавно выступал перед нашими собратьями и как раз хотел найти ответ на этот вопрос. Для меня существует явное различие между браконьерством и обычной охотой. Сначала необходимо понять, что браконьерские сети и методы ловли однозначно незаконные и вредят природе, в частности рыбе. К этим средствам я отношу глушение, травление, электроудочки разных модификаций и сети. Именно от последних много бед. Вы спросите почему? Я отвечу. Они вылавливают всю рыбу без разбора, неважно, крупная она или мелкая. Получается, что подводная охота намного предпочтительнее и учтивее относится к рыбе. Не нужен тебе этот экземпляр, ты имеешь право не стрелять. Естественно, что мелкую рыбу никто не трогает, она никому не нужна. А вот кульминацией всего отдыха, является именно охота на большую рыбину, за которой можно плыть не одну сотню метров. Вот и все отличие, по моему мнению.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.