Бушат Мундиаль или Пикассо? Помогите выбрать!
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Бушат Мундиаль или Пикассо? Помогите выбрать!
В этой теме 6 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.01.2012 в 14:08.
- АвторСообщения
- 25.01.2012 в 12:44 #44895
АнонимХочу купить арбалет для охоты в море. Длина в районе 90-100 см. Но выбрать модель не могу. Продавцы рекомендуют beuchat mundial 500 deca, но как-то я им не особо доверяю. Короче весь в сомнениях. Второй арбалет, о котором всерьез подумываю — Пикассо Сенчури. Вдруг на форуме есть кто-то, что юзал и тот, и другой? Поделитесь опытом.
Пока я все-таки склоняюсь к Бушат мундиаль, но не уверен.В теме, кстати, можно и другие вопросы обсуждать, связанные с арбалетами. Например, гарпуны к beuchat, зацеп кольцевой тяжи за гарпун своими руками , какая кольцевая тяга подойдет на 75, все про катушки для арка компитишн и заточку гарпуна на карпа (и всех остальных рыб)…
- 25.01.2012 в 12:52 #48527
АнонимКому не доверяешь? Бушату или продавцам? если продавцам, то правильно делаешь. Что же касается арбалета… У меня был beuchat mundial 600, отзывы только положительные. Это почти то же самое, что и бушат мундиаль компитишн, только тяги немного толще. По сравнению с Пикассо никаких проблем не было. Тяги, правда, поменял. И еще устройство ружья beuchat mundial предполагает не слишком удобный предохранитель. В остальном все отлично.
Еще beuchat elit тоже могу порекомендовать. Арбалет beuchat mundial elit у моего знакомца был, говорит — очень удобно. - 25.01.2012 в 13:00 #48528
АнонимА вот у меня ружье beuchat mundial competition 600. Тяги Пикассо. Согласен насчет предохранителя, поэтому на мой взгляд, Пикассо все-таки лучше. Хотя палка не так важна, резинка важнее. Я в свое время купил по объявлению «Продам бушатовскую резину 18 мм», но все-таки Пикассо лучше. Кстати, гарпун 750 мм для подводного ружья буша тоже по объяве купил, да и катушку на арбалет бушат тоже.
Вообще, по-моему едва ли не каждый арбалет нуждается в доработке напильником. В том числе и beuhat. А если учесть, что тяги однозначно слабы, то стоит ли овчинка выделки? - 25.01.2012 в 13:06 #48529
АнонимУ меня ружье арбалет бушат арка была. Ну что могу сказать? beuchat арка — не лучший арбалет, но и не худший. На пикассо тяги тоже не фонтан, хотя я ими успешно пользовался. Опять же, там надо будет зацепы менять. И сделано Пикассо хуже, чем бушат.
так что мое мнение за beuchat, хотя сам я на демки перешел, сейчас как раз ищу дополнительные тяги для demka 45.
Да, еще. По-моему, ружье beuchat купить в Москве проще. Как в других городах, не знаю. - 25.01.2012 в 13:13 #48530
АнонимСтрела, я могу продать (и даже отдать) тяж демка 45, мне он сейчас не нужен. пикассо я не пробовал, а вот арбалет бушат арка у меня был. Нормальный. Напильником пришлось поработать, конечно, но бушат арка не разочаровал — рыбу с ним отличную стрелял. Гарантия beuchat, опять же. Да и бушатовская 18 мм резина мне такой уж плохой не показалась. Опять же, гарпуны beuchat нормальные такие, я гарпун beuchat долго использовал, мне понравилось. А если поставить дополнительные тяжи на beuchat, то вообще отлично все будет. Я так и сделал со временем, хотя долго не мог разобраться, как заменить тяжи на арбалете beuchat. Сейчас вот хочу купить тяжи роб аллен попробовать. Кто-нибудь rob allen тяги юзал?
- 25.01.2012 в 13:16 #48531
АнонимСогласен, если поставить нa beuchat дополнительную тяжу, будет отлично все. Все-таки кольцевая тяга на beuchat оставляет желать лучшего, а если катушку на beuchat заменить, то претензий никаких нет. Мне вообще не очень нравится бушатовская 18 мм резина (цена в частности), кольцевая тяжа своими руками получше будет. Как, впрочем, и гарпун на резине своими руками.
У меня подводное ружье арка компетишн 500, если что. - 25.01.2012 в 14:08 #48532
АнонимЗначит, мнения разделились… Одни вопросы… У меня, кстати, еще несколько появилось. В связи с рассмотрением новых вариантов.
1. Гарпун beuchat mundial — цена доступнее, чем на Пикассо? А закалка гарпуна у кого лучше?
2.beuchat comp, beuchat arca и beuchat mundial sport — цена сильно различается?
3.как заменить тягу 16 мм на 18 мм на катушке бушат?
4. Как поставить тяги на пикассо — сложнее, чем на бушат? - АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.