Черногория, отчеты
- Эта тема пуста.
Просмотр 1 ветки ответов
Просмотр 1 ветки ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Черногория, отчеты
Посмотрел, есть ли такая тема – Черногория. Отчеты не нашел, так что наверно сюда можно. В Черногорию мы с моей девушкой ездили три года назад. Поехали в августе. Это прекрасная страна, очень красивая, гостеприимная, там изумительные люди, есть, что посмотреть. И по деньгам вышло даже дешевле тогда, чем отдохнуть в Крыму. Экскурсии очень интересные, но в этой теме наверно про них не стоит. Если кому-нибудь будет интересно, то могу поделится в личке. Мы жили около Бара. Это примерно ближе к границе с Албанией. Берег – светлый известняк, скалы, пещеры. Пещеры очень красивые, просто сказочные, много гротов, в общем – рай для дайверов и просто туристов. Вода прозрачная, буквально просвечивается вся, где-то метров на пятнадцать-двадцать видимость. Рыбешки в основном мелкие, но их очень много, есть и крупная рыба, она гораздо пугливее и хитрее, от подвохов научилась ныкаться на глубину. Вообще, лучше охотится на восходе, крупной рыбы побольше, по крайней мере у меня так было. Пару раз видел дорадо, угрей много раз. А так есть мурена, горбыли, карасики, кефаль, осьминоги попадаются. У местных подвохов интересный способ добычи – они метров на десять заныривают и фонарем водят по камням, часто находят добычу. Но у меня так не вышло. Ночью охотиться нельзя. Водичка была очень теплая, градусов двадцать четыре-двадцать пять, есть там термоклин, метров на трех, когда море бурное, то к семи перемещается. После него уже градусов двенадцать по моим прикидкам, так что я верх надевал – пятерку. А вообще – самая лучшая охота там осенью, зимой и весной, до апреля. По крайней мере местные жители так утверждают.
Здорово! Тоже очень хочу в Черногорию, но никак не получается. Если не возражаете, я попозже вам в личке задам пару вопросов, кое что уточнить нужно. По ценам сейчас там наверно дороже, чем три года назад.
По заказу миллионера Ричарда Брэнсона была построена миниатюрная подводная лодка, умеющая погружаться на рекордную глубину до 10 километров. Лодка может принять одного человека и 24 часа работать в автономном режиме, выполняя подводную съемку. Проект называется "Virgin Oceanic", его стоимость составляет около 17 миллионов долларов. Корпус лодки построен из титана и углеродного волокна, что позволит лодке […]