Что делать, чтобы стёкла не потели у бокса?
Форумы › Медиа о дайвинге › Что делать, чтобы стёкла не потели у бокса?
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 06.07.2012 в 15:33.
- АвторСообщения
- 06.07.2012 в 15:05 #46311
АнонимТоварищи, снова доброго времени суток вам! Я вот с такой проблемой. Кто-то может подсказать, почему фото и видео камеры потеют? С чем такое их неприличное поведение вообще может быть связано? У друга такая беда – потеет бокс фотоаппарата, стеклышко на нем. И что сказать ему, не знаю. Я например, слышал, что делать, если очки потеют, или что делать, если стекло потеет в автомобиле, но тут эти советы мало применимы. Ведь потеет стекло под водой, а тут свои нюансы. Подскажите, чем можно помочь? Силикагель в бокс он вроде закладывал, сколько класть силикагеля знает, так что дело не в этом.
Заранее всем огромное спасибо за ответы!
- 06.07.2012 в 15:23 #52024
АнонимЯ однажды в интернете совет прочитала, что если запотевает стекло у камеры или потеет подводный бокс для камеры, чтобы стекло не потело, нужно заполнить бокс подводным газом. Но на практике не пробовала и, честно говоря, сомневаюсь в этом способе.
Я как-то с таким не сталкивалась, что запотевает стекло в подводном боксе. Пару раз было, что потеет камера заднего вида. Может продувать бокс перед тем как аппаратура в него помещается, хотя бы сжатым воздухом. Ну или в воде подержать минут двадцать, потом нырять сразу. Ну и селикагель, прокаленный только. Больше, как-то ничего в голову не приходит особо. А бокс фирменный? Потому что если потеет фотобокс, то в принципе в сервисе можно спросить, как с этим справиться. А вот почему потеет стекло в самодельном подводном фотобоксе, боюсь, никто толком не скажет.
- 06.07.2012 в 15:30 #52025
АнонимА у меня вот при открывании холодильника стенки потеют. Почему так? И еще потеет стекло в холодильнике. Короче весь холодильник потеет и тоже причину не знаю, может подскажите? Я недавно заметил, что он потеет. Холодильник старый уже, новый был, не потел.
- 06.07.2012 в 15:33 #52026
АнонимЮль, фирменный бокс, посоветую действительно в сервис обратиться, если твои способы не дадут результата. Спасибо за помощь.
Плавун, причем тут холодильник? Тема вообще-то о подводной фототехнике. Ты под воду с холодильником погружаешься что-ли? Не можешь с ним расстаться или что?
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.