• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Что надо знать о сафари (Египет)?

Форумы › Медиа о дайвинге › Что надо знать о сафари (Египет)?

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 11.04.2012 в 14:38.

• Автор

Аноним

Расскажу о своей поездке вкратце в Египет. Даже не о самой поездке, а о том, что надо знать о сафари. Египет вообще в этом отношении мне не особо понравился, может быть, просто так не повезло, не знаю. Сама посудина была ничего так себе, мне даже понравилась, а вот гиды… Какой-то Исам – инструктор по дайвингу вроде бы по крайней мере так представился, еще один, имя его забыл. Можно подумать, что они не на работе были, а так просто отдыхают тут, как и мы. Вообще себя не загружали, абсолютно.

Ну брифинг был еще ничего себе, более-менее, на троечку я бы сказал, а после полный расслабон у них шел вообще. Ничего не искали, не показывали, не подсказывали, так дорогу указывали и все. Короче, я вообще не понял, для чего они там нужны были. Их дайверы и дайверские проблемы не волновали абсолютно. У них не масок запасных, ни грузов, ничего не было. Короче, фиговые гиды достались, хочу предостеречь от них.

• 11.04.2012 в 14:38 #51017

Аноним

Я так поняла, вы в прошлом году отдыхали? Или в этом уже? Ну из вашего рассказа не поймешь, что за гиды и откуда. Там таких имен в Египте, как среди русских – дайверы padi — Виктор Иванов, Иван Петров, Сергей Кузнецов. Ну, это я для примера. Я вот сейчас скажу, инструктор Магди, Египет, это о чем-то говорит? Короче, конкретики маловато, ну да ладно. Ленивых гидов там полно, как и везде. Нарваться на таких вполне можно. Чтобы этого не произошло, стоит наверно заранее все планировать. Во-первых, иметь все свое, запасное, а во-вторых, просто ездить на сафари со своим инструктором, который и группу тут соберет, и все организует, и присмотрит за всеми, и экскурсии интересные обеспечит и находки под водой. Конечно, ваш вариант дешевле, может быть даже намного, не знаю. Ну как вы убедились, дешевле не всегда стоит делать, иногда лучше заплатить за комфорт и интересный отдых, даже если немного побольше платить придется. Как-то так в общем.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Буек для подводной охоты

Очень важная часть снаряжения для подводной охоты - буёк. Часто на воде происходят ситуации, когда именно буй может стать вашим спасателем. Поэтому, прежде чем нырять под воду, задерживая дыхание, подводному охотнику лучше обладать явственно видимым, ярким буйком. Буи бывают разные. Их форма может варьироваться в зависимости от вида водоема, а именно - от течения в […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Экономим воздух правильно
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник