• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Что нужно для сплава?

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Что нужно для сплава?

В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление  Аноним 16.01.2012 в 11:59.

• Автор

Бачинский С.К.
    Участник

Люди добрые, посоветуйте мне, малоопытному дайверу, что нужно брать с собой для сплава? Хочу пройти около 5 километров вдоль реки светлое время суток. По всей территории мостов никаких нет – это, если кому интересно. Только одна беда-задача – не знаю, что с собой упаковать и как вести себя до/во время/после.

• 16.01.2012 в 11:57 #48316

Аноним

Если учитывать, что 1 километр приблизительно равен часу сплава, то захвати с собой обязательно горстку орешков побольше или изюма. Если не любишь ничего из этого, то найди достойную альтернативу и «заменитель» всему этому добру. Только учти, что чернослив или курага не совсем удачный вариант, поскольку, простите за грубость, ваш желудок взбунтуется, и просидишь в зеленых насаждениях с туалетной бумагой. Если вдруг планируешь плавать долго, то возьми хоть немного еды, только обезжиренной, т.к. будет несварение или желудок станет вовсе. Еще теплых и сухих вещей не помешает взять, карту местности, расписание поездов или электричек, если не на своей машине поедешь. О часах не забудь и компасе, а также спичках.

• 16.01.2012 в 11:57 #48317

Бачинский С.К.
    Участник

Спасибо, часы и орехи ранее сложил. Как и подводное ружье. Что еще посоветуешь мне?

• 16.01.2012 в 11:58 #48318

Аноним

Хочешь кого-то жизни лишить? :) Тогда мой расчет немного неверный, т.к. в этом случае ты будешь двигаться 0,3-0,5 км/ч. Рассчитывай, что весь световой день проведешь в сплаве.

• 16.01.2012 в 11:59 #48319

Аноним

Ребята, не забудьте нож, мобильный (по возможности), а также товарища или жену возьмите с собой, чтобы ждали в конечном пункте. Мало ли что. В непромокаемый мешочек аптечку запакуй, она твой маст хэв №1. Случаются такие казусы, что не дай бог. Насчет орехов и изюма не знаю, я просто за пару часиков перед сплавом плотно трамбуюсь, потом все лишнее «сбрасываю» и в бой. В это время, к счастью, голод по минимуму ощущаю, т.е. никогда. И желудку легче и вам проще. Если водохлеб, то флягу с водой захвати небольшую, приятнее пить, чем речную воду.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Компенсатор плавучести Sea Quest Black Diamond незаменим

Рассказывает дайвер с большим стажем Горин Илья. В 2005 году я задумался о замене старого жилета и приобрел компенсатор плавучести, так называемый Sea Quest Black Diamond, или Черный бриллиант. Был обрадован неимоверно тем, что он сидит идеально. Даже используя максимальный поддув, он нигде не давит тело. Поразил еще тот факт, что он плюс к тому, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Вопросы дайверов. Техно-дайвинг. С чего начать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник