Что пододеть под гидрокостюм?
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Что пододеть под гидрокостюм?
А вот если говорить о зимней охоте в том смысле, что одевают с костюмом? С 7-миллиметровым, как утеплитель, что одеть под костюм посоветуете, друзья? Потому что всякой поддевки много, но что пододеть под гидрокостюм, чтобы и не замерзнуть и движения не стесняло особо, не такой уж простой вопрос, на мой взгляд.
Вот прикинь ситуацию, ты приходишь и спрашиваешь: что можно одеть под пиджак зимой? У меня есть пиджак от костюма, что к нему одеть? Как тебе на такой вопрос ответить? Что одевать под пиджак – что есть: теплое там что-нибудь, майку какую-нибудь. Ну так же и тут, с костюмом одевают, что есть. Какая есть поддевка, ту и бери. Носки купи толстые, перчатки, если все равно холодно, то бинтами обмотайся. Следи, чтобы ласты не жали, тогда и не замерзнешь, и движения нормальные будут.
Выбор огромный, а баланс между теплом и удобством ты сам выбираешь. Получается, что одеть под пиджак зимой во многом дело вкуса. И что одевают под пиджак, и что одеть с костюмом, многое от человека зависит. Те же перчатки, трехпалые теплее всего, особенно на 7 мм, но не очень удобно. А под костюм многие вообще советуют из куска пенополиетилена маечку сварганить (миллиметров пять). И дешево и сердито.
Простите мое занудство, ребята, но глаз режет. Не что одеть под пиджак, что одеть с костюмом и так далее, а что НАДЕТЬ под пиджак или с костюмом. ОДЕВАЮТ кого-то, одежду на себя НАДЕВАЮТ.
По сабжу, хочу сказать, что в общем согласен, но вот печатки трехпальцевые лично мне довольно удобны наоборот и эластичны. Тут смотря, какую модель подобрать. Самый основной принцип, когда поддевки выбираешь, на мой взгляд: резина костюма должна прочно прилегать к перчаточной резине, носкам, вода нигде гулять не должна. Можно самому модели апгрейдить, а можно найти такие, в которых это уже реализовано, сейчас есть очень правильная ориентация. В смысле, в перчатках.
Под водой все элементы снаряжения являются очень важными. Но следует помнить, что без свободного доступа воздуха в дыхательные пути долго вы под водой не продержитесь. Для обеспечения этого доступа необходим регулятор. Моделей этой детали снаряжения продается довольно много, поэтому совершить правильный выбор бывает очень сложно, особенно начинающему спортсмену. Прочитав эту статью, вы получите достаточно информации, […]