Что такое мутность воды и какой фонарь лучше?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 09.11.2012 в 21:02.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Что такое мутность воды и какой фонарь лучше?
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 09.11.2012 в 21:02.
Дорогие подводные охотники. Хотелось б открыть тему для заполнения так сказать пробелов в знаниях. Часто встречаются вопросы по типу: как померять мутность воды, как сделать рефлектор для фонаря, какая разница между мятым и гладким рефлектором ит.д. и т.п. Предлагаю собрать всю возможную информацию по данной тематике в одном топике, что значительно облегчит усилия нуждающихся в познавательной дополнительной информации.
И раз я вызвался, то и буду первым из просветителей!
Начнем с начала: Что такое мутность и как ее можно померять?
Мутность – это показатели рассеивающего эффекта, который оказывают взвешенные частицы на свет в воде.
Турбидиметр – это электронный прибор, с помощью которого можно определить мутность воды.
В общем, идея не плохая. И хорошая информация еще не кому не мешала, но по мне намного интересней было если б кто-то сравнил подводные фонари для мутной воды все что предлагают. И таким образом можно было б понять все таки какой фонарь использовать в мутной воде.
Я вам скинул несколько ссылок где вы сможете провести сравнения, не всех правда, но многих из предлагаемых в продаже фонарей.
Ребят раз пошла такая пьянка, объясните мне доходчиво, что такое рефлектор в фонаре.
Рефлектор или отражатель это на сегодня самая распространенная оптическая система для подводных фонарей. Делятся они на глубокие эллиптические и параболические.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
За последнее время подводная охота в России стала очень популярна. Не стал исключением и Приморский край. В акватории залива Петра Великого, в Хасанском районе состоялись соревнования по подводной охоте на Кубок России. В течение всего года идет подготовка к этим соревнованиям. Приобретается необходимая экипировка: маска, ласты, трубка, ружьё, и проводятся усиленные тренировки, так как подводная […]