Close-up-Lens и Macro Lens
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 01.09.2012 в 18:25.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Close-up-Lens и Macro Lens
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 01.09.2012 в 18:25.
Подскажите, чем отличаются макронасадки для МХ-10 Close-up-Lens и Macro Lens. В аннотации и для одной и для другой написано, что они предназначены для съёмки под водой с близкого расстояния. Судя по описанию, отличаются конструкцией. В Close-up в одной группе один элемент, минимальная дистанция для съёмки – полметра, вес – 25 гр., допустимая глубина погружения – до 45 метров, угол обзора на глубине – 51 градус. Macro Lens тяжелее – 135 гр., конструкция – в 2-х группах два элемента и минимальная дистанция для съёмки меньше – 260 мм. Так вот, в чём принципиальная разница между ними для меня, как для потребителя? И какая лучше? Вторая, как я понял.
Да, вторая если ты собрался снимать макро. Макронасадка Close-up предназначена скорее для съёмки крупным планом. А главное отличие между ними помимо технических характеристик в том, что у Macro больше масштаб изображения.
А по искажению есть разница? Я всегда думал, что настоящая макронасадка для макросъёмки должна давать меньше искажений?
Искажение больше зависит от кратности. Чем она выше, тем шире область не резкости по краю кадра и меньше глубина резкости. То же самое касается настоящих макро-объективов.
Спасибо за подсказку!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
В Доминиканской республике, в провинции Ла Романа, около города Байяибе (Bayahibe) у острова Каталина (Catalina) открылся уникальный подводный музей для всех любителей подводного мира. Музей был открыт как совместный проект Агентства США по международному развитию (USAID), Университета Индианы (США), Национального подводного культурного наследия (ONPCS - Доминиканская республика) и Правительства Доминиканской Республики. Открытие музея приурочено к […]