Close-up-Lens и Macro Lens
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 01.09.2012 в 18:25.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Close-up-Lens и Macro Lens
В этой теме 4 ответа, 1 участник, последнее обновление Максим 01.09.2012 в 18:25.
Подскажите, чем отличаются макронасадки для МХ-10 Close-up-Lens и Macro Lens. В аннотации и для одной и для другой написано, что они предназначены для съёмки под водой с близкого расстояния. Судя по описанию, отличаются конструкцией. В Close-up в одной группе один элемент, минимальная дистанция для съёмки – полметра, вес – 25 гр., допустимая глубина погружения – до 45 метров, угол обзора на глубине – 51 градус. Macro Lens тяжелее – 135 гр., конструкция – в 2-х группах два элемента и минимальная дистанция для съёмки меньше – 260 мм. Так вот, в чём принципиальная разница между ними для меня, как для потребителя? И какая лучше? Вторая, как я понял.
Да, вторая если ты собрался снимать макро. Макронасадка Close-up предназначена скорее для съёмки крупным планом. А главное отличие между ними помимо технических характеристик в том, что у Macro больше масштаб изображения.
А по искажению есть разница? Я всегда думал, что настоящая макронасадка для макросъёмки должна давать меньше искажений?
Искажение больше зависит от кратности. Чем она выше, тем шире область не резкости по краю кадра и меньше глубина резкости. То же самое касается настоящих макро-объективов.
Спасибо за подсказку!
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Для комфортных и безопасных погружений дайверу необходимо иметь надежный регулятор. Регулятор при правильном техническом обслуживании прибор теоретически долговечный и очень надежный. Но на практике со временем комфортность дыхания в нем ухудшаются, он подвержен различным поломкам. Поломки прибора могут быть связаны с качеством баллонного воздуха или состоянием самого баллона. Самыми главными врагами регулятора являются повышенная влажность […]