Дайверские мигалки
В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление Аноним 07.12.2012 в 17:29.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Дайверские мигалки
В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление Аноним 07.12.2012 в 17:29.
При последнем погружении заметил у некоторых дайверов какие-то святящиеся штуки, прикрепленные к баллонам. Что это могло быть? А то я хотел тоже такую прикрепить когда соберусь в ночной дайв.
Эти штуки, про которые ты говоришь, скорее всего, подводные стробоскопы.
Не, я видел страбоскопы. Это такая палка круглая с лампой на конце. А эти штуки по форме были прямоугольные и плоские.
Наверное, ты имел в виду проблесковый маячок? Выглядит как чёрный прямоугольник, с лампочкой по центру, светит красным. Для крепежа есть защёлка, кольцо и крючок. Стоит рублей триста. Работает от батареек, правда от каких не помню.
А на какую глубину они рассчитаны? Или как любят писать на дешевых китайских изделиях – водозащита до 100 метров, а на деле их даже в обычный бассейн взять нельзя?
А мне больше нравится фонарь с маяком CombiFlash от аквалунга. Помимо всего прочего его можно использовать как дополнительный источник света. Крепится на плечо.
Маяки рассчитаны метров на 50-60. Сам не пробовал, но знаю, что с Комбифлешем погружались на сто с лишним метров. Страбоскоп в спокойной воде видно километра на три. Обычно его берёт с собой гид на ночные дайвы.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Неизведанные подводные пещеры манят дайверов таинственностью и новыми впечатлениями. И, если желание получить сертификат кейв-дайвера велико, то поэтапное обучение будет для вас приятным началом пути путешествия в мир замкнутого пространства. Приступить к осуществлению мечты вы можете, имея на руках свидетельство Open Water Diver. Этап первый - звание каверн-дайвера Аттестация на Cavern Diver подразумевает обязательную двухдневную […]