Дайвинг на Галапагосах
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.12.2012 в 07:39.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Дайвинг на Галапагосах
В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 16.12.2012 в 07:39.
Хочу выехать этой зимой (ну или в апреле, если осенью не выгорит) на Галапагосы. Какая там вода в это время? Холодная? Как лучше, через туроператора? Набрать группу, чтобы полностью арендовать корабль я не смогу. Да и не очень хочу – знаю случаи, когда люди месяц собирались, договаривались, внесли предоплату, а в последний момент половина отказалась. Поеду в одиночку, ну может вдвоём, друг не определился. Что там с надводной частью?
А что тебя на поверхности интересует. В принципе на сайте можешь прочитать про Галапагосы awd. ru. Туры регулярно организовывают московские клубы. Корабль выберешь в зависимости от требуемого уровня комфорта. Самый минимум могут обеспечить катамараны, небольшие тесные каюты, но и цена соответствующая.
Если никогда не пользовался буем – самое время этому научиться. В добавок хорошо бы научиться подбирать груза и держать нейтральную плавучесть, когда волна тебя опускает на несколько метров вверх, а затем кидает вниз. Течения там довольно сильные и штормит иногда.
Блин, а если я не умею?
По ходу научишься, с буем можешь в бассейне потренироваться. Без него тебе по голове кто-нибудь проедет, к тому же он поможет не потеряться, если ты не справишься с течением и тебя отнесёт.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Огромная стая сардин передвигается в южном направлении, взяв курс от северных берегов штата Флорида (США) к курортному городу Палм-Бич. Стая сардин имеет своеобразную форму продолговатой сферы. За все это стаю сардин называют по научному бейт-болл. Есть версия, что сам бейт-болл, его форма, размеры и характер движений, которые совершает огромная масса рыбы, дезорганизуют крупных морских хищников, […]