Дайвинг с белухами
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.04.2012 в 10:19.
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Дайвинг с белухами
В этой теме 0 ответов, 0 участников, последнее обновление Аноним 25.04.2012 в 10:19.
Наткнулся на интересное видио. Дайвер снимал парочку белух на Белом море, ну и просто окружающую природу. Ну, природа конечно вне конкуренции, посмотрел, как будто воздуха свежего глотнул. Видео по качеству, конечно, уступает кадрам, снятым каналом дискавери, но меня, честно говоря, больше впечатлило, насколько близко этот белый дельфин проплывал рядом с дайвером. Можно его и рассмотреть и потрогать даже. И не боялся ведь нисколько, скорее наоборот проявил исследовательский интерес, чуть бокс с камерой не проглотил.
Честно говоря, мне и самому очень бы хотелось вот так вживую, бок обок поплавать с морскими обитателями. Никто не знает, где посмотреть белуг на Белом море в Карелии? Там есть места, какие-то определённые? А то, как я понял из видео, они не сразу на белух наткнулись, сначала мелочёвку какую-то снимали – актиний, медуз, капусту морскую, сома испуганного под камнем. Интересно конечно, но немного не то. А по времени как? Какой риск нарваться на агрессию со стороны животных, если вдруг попадём на период вынашивания потомства? А то они здоровые такие. Нужно ли какое-нибудь специальное разрешение для погружения и съёмки? Ну, в общем, все нюансы подобных погружений. Может быть, есть ещё какие-то подобные места в России?
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Солнце, море, хорошее оборудование, что может быть лучше для дайвера? Но даже самый идеалистический отпуск, может быть испорчен при несоблюдении элементарных правил. Герои нашей истории попали в ужаснейшую ситуацию, когда ничто не предвещало трагедии. Компания из 5 любителей дайвинга приехали на известный безопасными и интересными погружениями курорт. Она заселились в гостиницу и решили разведать обстановку. […]