Дальность выстрела ружья
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Дальность выстрела ружья
В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление Аноним 31.07.2012 в 07:52.
- АвторСообщения
- 31.07.2012 в 07:48 #46568
АнонимХотел спросить про дальность выстрела ружья. Я хочу выбрать ружье для моря. Для прозрачной воды, чтобы стрелять где-то четыре пять метров и пробивная способность у него нормальная была. То есть, для моря в основном, но и для чистых рек, озер, прозрачных водоемов, где сазаны есть, толстолобики и прочая подобная рыба. Вот не знаю, что лучше подобрать в таких условиях? Слышал про какой-то гидропневмат из Донецка, но марку не запомнил. Так посмотрел, вроде импортное стоит брать. Склоняюсь к Марес Сирано, длинное которое. И еще видел в каком-то журнале схема гидропневмата Омер печаталась. Гарпун там был от резинки, пневмат где-то метр. Думаю, может такой? В общем, за советом пришел. Продавцы советуют Демку, вроде очень мощный выстрел у нее. Но я сомневаюсь. Видел видео, дальность выстрела да, но там где-то метра два с половиной пробивная сила. А потом гарпун энергию теряет и на дно. У Тайменя тоже самое, как я понял. Но все-таки думал о нем. Только длинную резинку очень не хочется покупать.
Что вы посоветуете в моих условиях?
- 31.07.2012 в 07:52 #52433
АнонимВариант с Марес совсем неплох. Споросаб еще можно, да много чего. Ружье, стреляющее канцелярскими резинками)))) Это я недавно такой прикол видел. Кстати, пару лет назад на одном кабельном канале смотрел интервью с конструктором пневматов. Не помню, как того мужика звали, но это не важно. У него была любопытная схемка – гидропневматика с подкачкой. У этой системы усилия для выстрела почти сто килограмм, то есть гарпун из ружья пролетает примерно семь метров, супер дальняя дистанция. Очень интересная задумка была, хотя и стоить такое ружье должно не мало. И с ремонтом может быть напряг опять же.
А вообще, лучше все-таки несколько ружей. Я всем это советую, надоел наверно уже со своим занудством. Потому что условия разные, в которых охотишься, что идеально для одних, при других ну совсем не катит, к сожалению.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.