Давление крови
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Давление крови
В этой теме 1 ответ, 1 участник, последнее обновление Аноним 21.07.2012 в 19:57.
- АвторСообщения
- 21.07.2012 в 19:47 #46467
Привет, народ. Хочу поделиться результатами своего мини-исследования. Я проводил опыт по измерению давления крови в статике, то есть во время отдыха и на последних моментах задержки дыхания. Сразу оговорюсь, что интервал составил 2.30 – 3.00 минуты. Сейчас постараюсь все наглядно оформить. Опят длился около 15 минут.
давление 124 на 72 – фаза отдыха, да начала опыта
давление 122 на 96 — что делать, но это после задержки, дыхание восстановилось почти
давление 123 на 68 — перед задержкой
давление 157 на 115 – задержка 2.30 мин, на последних секундах до выдоха
давление 124/72 — перед задержкой, за 3-4 минуты восстанавливалось
давление 158 на 100 — 2.30 мин задержка, на последних секундах до выдоха
К сожалению, мое давление, точнее, идеальное кровяное давление считается нормой в 130 на 70, может и выше. В то время как медики называют идеальное давление 120 на 70. Какое должно быть кровяное давление в 19 лет? Получается, у меня гипертония. И при этом стоит обратить внимание на большой разрыв между показания нижнего давления и показания верхнего давления. Вот такая моя особенность. Но дело в том, что меня поразило совсем другое! Мне всегда казалось, что при задержке дыхания должно происходить замедление процессов, то есть, при нагрузках падает давление, но все оказалось наоборот! В моем случае повысилось давление после дайвинга. Интересно было бы увидеть результаты других фридайверов, которые посещают форум. Кровяное давление у вас при задержке также возрастает? - 21.07.2012 в 19:57 #52238
АнонимПодобная сухая статика не должна приниматься за нечто идеальное, иначе увлечешься и все перейдет в нездоровый фанатизм, а так можно и разбалансировать организм. Достаточно у мэтров поспрашивать. Лучше все же мокрую делать, там будет некоторое успокоение и замедление. Не торопись жить, тебе динамических тренировок вполне достаточно, а уж статика сама вырастет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.