Дебелиус.
Форумы › Медиа о дайвинге › Дебелиус.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 02.05.2012 в 09:00.
- АвторСообщения
- 02.05.2012 в 08:38 #45974
АнонимДрузья, я думаю, многие слышали о Хельмуте Дебелиусе, который знаменит не только как фотограф подводных глубин, но и как писатель, создавший ряд несравненных книг о подводной флоре и фауне. Я знаю, что часть его работ переведена на наш родной язык. Подскажите, кто-нибудь читал его книги?
- 02.05.2012 в 08:56 #51493
АнонимДа, очень интересный, увлеченный и творческий человек. Подводными погружениями, исследованиями флоры и фауны и подводной фотографией Хельмут Дебелиус занимается уже больше двадцати пяти лет. Специализируется он больше на флоре и фауне именно Красного моря, изведал он там все вдоль и поперек за эти годы. Кстати, многих рыб он обнаружил, исследовал, назвал, описал и запечатлел сам.
Особенно интересна история открытия им нового вида морского конька. По словам самого Хельмута Дебелиуса, этого конька он впервые встретил на Красном море лет пятнадцать назад. Но все эти годы больше он автору не попадался, что ставило его открытие под сомнение. Поэтому была даже организована поисковая экспедиция, в которой принимали участие дайверы из многих стран, в том числе и из России. Экспедиция увенчалась успехом – конька нашли, описали, сфотографировали и назвали именем Дебелиуса.Кстати, по поводу книг, Хельмут Дебелиус – автор более тридцати книг о флоре и фауне подводного мира. Книги его читаются легко и с интересом, ведь исследователя отличает необычайно живое чувство юмора. Да и рассказать ему действительно есть о чем, его опыт и количество погружений впечатляют.
Кстати, по этой ссылке можно посмотреть фотографии, увидеть книги автора. - 02.05.2012 в 09:00 #51494
АнонимДобавлю только справедливости ради, что Хельмут Дебелиус занимается флорой и фауной не только Красного моря, но и Черного и Средиземного морей, а также вод Атлантики. Действительно, потрясающий фотограф и исследователь.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.