• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Диоптрийные очки.

Форумы › Пляжный отдых › Диоптрийные очки.

В этой теме 5 ответов, 0 участников, последнее обновление  Аноним 04.03.2012 в 16:04.

• Автор

Аноним

Ребята, есть вопрос. Мой знакомый имеет серьезные проблемы со зрением, приличный минус на оба глаза. Увлекся (кстати, с моей подачи), нырянием. Но он еще в самом начале, только-только осваивает дайвинг. Проблема его в том, что линзы под очки для подводного плавания он не носит, говорит, что очень глазам некомфортно, быстро устают, слезятся. А с таким зрением, как у него, нырять опасно, он ж почти ничего не видит. Я слышал, что есть специальные очки с диоптриями. Не подскажите ли, знающие люди, марку получше, да и вообще, где купить очки для плавания со сменой стекол. Спасибо всем за высказывания.

• 04.03.2012 в 14:38 #50550

Аноним

Есть и маски с диоптриями, и маски с разборными стеклами, где линзы можно менять по своему желанию, и очки с диоптриями. Очень хорошие очки для плавания с диоптриями вью (это серия, фирма туса, это США, а производит японская компания). Туса – одна из лучших фирм, между прочим, в мире. Мой друг ныряет в таких, стекла от минус одного до минус десяти. Он как раз в этот интервал попадает. Знаю, что продаются в запасные линзы в магазинах сети «Спортмастер».

• 04.03.2012 в 14:56 #50551

Аноним

А вот интересно, какая будет на очки tusa цена? Я так понял, это лучшая фирма? А что еще за фирма Табата? А если покупать маску со сменными стеклами, то как их менять? Куча вопросов, сорри…

• 04.03.2012 в 15:20 #50552

Аноним

Табата=туса. Английская аббревиатура, означающая Табата США, только по-английски пишется, так понятнее. Про цену точно тебе не подскажу. Зато могу ссылку дать на их сайт, там вроде прайсы есть, и точно можно посмотреть, как меняются линзы. Вот ссылка. http://www.tusa.nl/cataloque/view_swimming/regular/V17A.html

• 04.03.2012 в 15:41 #50553

Аноним

Владимир, спасибо за помощь, ссылка толковая. Передам знакомому всю информацию, пусть сам смотрит, что ему нужно. Еще, говорят, в ЦУМе можно найти и очки, и линзы диоптрийные.

• 04.03.2012 в 16:04 #50554

Аноним

Про ЦУМ ничего не скажу. Не знаю, я же из Питера. Рад был помочь!

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Основы безопасного дайвинга

Изучение и анализ несчастных случаев про погружениях позволяет сделать вывод, что все они имеют общие истоки и аналогичные схемы. Их можно предсказать и избежать, имея здравый смысл, обладая должными навыками и зная основы безопасности. НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ. Паника является самой распространенной причиной гибели дайверов. Анализ происшествий показывает, что от умения сохранять хладнокровие и разум зависит жизнь […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Это полезно знать начинающим дайверам
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник