• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Еще раз про затонувшие корабли времен второй мировой

Форумы › Медиа о дайвинге › Еще раз про затонувшие корабли времен второй мировой

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 26.04.2012 в 16:05.

• Автор

Аноним

Я вот с чем (со своей любимой темой про затонувшие суда, как всегда). На этот раз опять затонувшие корабли времен Второй мировой войны. Эти суда были найдены в 2008 году в Индонезии. Тогда об этом писали, но как-то мельком, не очень много информации, честно говоря. Нашли их на глубине где-то шестьдесят шесть метров. Это британские корабли. Один эсминец Энкаунтер, другой – крейсер Эксетер. Нашли их где-то на севере от Бовеана. Точнее уже в 2007 знали, что они там должны лежать, но только через год смогли обнаружить. Эти корабли в свое время участвовали в битве 1939 году при Ла-Плате тогда, как написано, затонул немецкий корабль Адмирал Граф Шпее – это линкор. Правда, про него ничего не говорится, найдет он или нет. А корабли затонули в сорок втором году во время сражения с японским флотом. Еще затонул американский эесминец Поуп, что с ним сейчас, не знаю. Серьезное было сражение, пятьдесят моряков в Эксетера погибли, а шестьсот пятьдесят человек попали в плен к японцам. Сто пятьдесят два человека потом умерли в плену. На Энкаунетре погибли восемь, попали в плен сто сорок девять. Союзники тогда потерпели поражение, Ява, за которую и шло сражение, досталось японцам.
    Вот, можно посмотреть на крейсер Эксетер и повреждения, которые он получил при сражении при Ла-Плате с немцем. А в следующей ссылке можно прочитать его историю более подробно (я не стал рассказывать), если кому-то будет интересно:

http://waralbum.ru/60843/

http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Exeter/05.htm

• 26.04.2012 в 16:05 #51427

Аноним

Спасибо, Грог, очень познавательно. Что-то меня в последнее время, по правде говоря, не очень интересуют корабли. Склоняюсь к мнению Эндрю – растительный и животный мир гораздо интереснее наблюдать, чем следы человеческого безумства. Их и на суше столько, что всюду натыкаешься. Надоело просто. Корабль мощный, конечно. Правда я в типах судов ничего не понимаю. Мне что линкорн, что крейсер – все едино))

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Создано устройство защиты от акул

Ученые из Австралии изобрели необычную электронную конструкцию, работа которой направлена на отпугивание акул. Изобретение уже одобрили специалисты, служащие в австралийском королевском военно-морском флоте. Изобретение впоследствии стало называться "Щит от акул" или (Shark Shield). Устройство имеет вес около 400 граммов и легко помещается на ладони. Данная конструкция была создана после нападения акулы на водолаза австралийского флота, […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Течения и дайвинг – что нужно знать
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник