• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Еще раз про затонувшие корабли времен второй мировой

Форумы › Медиа о дайвинге › Еще раз про затонувшие корабли времен второй мировой

В этой теме 1 ответ, 0 участников, последнее обновление  Аноним 26.04.2012 в 16:05.

• Автор

Аноним

Я вот с чем (со своей любимой темой про затонувшие суда, как всегда). На этот раз опять затонувшие корабли времен Второй мировой войны. Эти суда были найдены в 2008 году в Индонезии. Тогда об этом писали, но как-то мельком, не очень много информации, честно говоря. Нашли их на глубине где-то шестьдесят шесть метров. Это британские корабли. Один эсминец Энкаунтер, другой – крейсер Эксетер. Нашли их где-то на севере от Бовеана. Точнее уже в 2007 знали, что они там должны лежать, но только через год смогли обнаружить. Эти корабли в свое время участвовали в битве 1939 году при Ла-Плате тогда, как написано, затонул немецкий корабль Адмирал Граф Шпее – это линкор. Правда, про него ничего не говорится, найдет он или нет. А корабли затонули в сорок втором году во время сражения с японским флотом. Еще затонул американский эесминец Поуп, что с ним сейчас, не знаю. Серьезное было сражение, пятьдесят моряков в Эксетера погибли, а шестьсот пятьдесят человек попали в плен к японцам. Сто пятьдесят два человека потом умерли в плену. На Энкаунетре погибли восемь, попали в плен сто сорок девять. Союзники тогда потерпели поражение, Ява, за которую и шло сражение, досталось японцам.
    Вот, можно посмотреть на крейсер Эксетер и повреждения, которые он получил при сражении при Ла-Плате с немцем. А в следующей ссылке можно прочитать его историю более подробно (я не стал рассказывать), если кому-то будет интересно:

http://waralbum.ru/60843/

http://wunderwaffe.narod.ru/WeaponBook/Exeter/05.htm

• 26.04.2012 в 16:05 #51427

Аноним

Спасибо, Грог, очень познавательно. Что-то меня в последнее время, по правде говоря, не очень интересуют корабли. Склоняюсь к мнению Эндрю – растительный и животный мир гораздо интереснее наблюдать, чем следы человеческого безумства. Их и на суше столько, что всюду натыкаешься. Надоело просто. Корабль мощный, конечно. Правда я в типах судов ничего не понимаю. Мне что линкорн, что крейсер – все едино))

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Защита камеры от морской воды

Самое неприятное, что может случиться с подводной фототехникой - это попадание соленой воды в камеру. Даже современные свехпрочные боксы полностью не застрахованы от этого. Самое плохое, что не все камеры после такого несчастья подлежат ремонту, иногда дорогая аппаратура выходит из строя совсем. Поэтому разумно будет принять меры предосторожности, чтобы этого не произошло. Во-первых, проверяйте исправность […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Поговорим о безопасности на воде
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник