Ещё раз про баланс белого
Форумы › Медиа о дайвинге › Ещё раз про баланс белого
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 11.06.2012 в 09:32.
- АвторСообщения
- 11.06.2012 в 09:28 #46100
Анонимhttp://www.youtube.com/watch?v=ganxFqdWOpk
Привет, народ! Рад всех видеть. И сразу с вопросом. Хочу еще раз про баланс белого поговорить, хотя столько уже обсуждали. Вот этот ролик давайте обсудим. Я так понимаю, что его снимали не выводя баланс белого. Просто читал обсуждение именно этого фильма на другом форуме. Получается, что низ все равно естественный свет не получает в нужном количестве. Только разве что его хватит, чтобы получить такую иссиня-черную картинку, а остальные цвета будут получаться за счет внешней подсветки, фонарей. Если баланс белого выставлять, то вода будет казаться фиолетовой. Если наверху снимать, то естественного освещения вполне достаточно и можно нормальную съемку организовать и не выставляя баланс белого. Результаты как раз на ролике и того и другого.
Вот и вопрос – а нафига он вообще сдался?
- 11.06.2012 в 09:29 #51731
АнонимГалогенки в белого цвета 27 ватт и все тип-топ
- 11.06.2012 в 09:32 #51732
АнонимПлавун, чего-чего? Ты сам понял, что сказал? Ты меня сегодня пугаешь, у тебя с головой все нормально? Празднуешь уже что ли?
Кеш, тут все дело в том, что не всегда на верху достаточно света. Ну, если метрах на двух, тогда да – ты прав. А если вот больше уже глубина, тут его будет не хватать. Получается, если глубоко и света мало, то его поставить довольно проблематично. Либо вообще не сможешь, либо у тебя усилитель красного цвета будет настроен на максимальный диапазон. Поэтому баланс белого необходим где-то на глубине от пяти до двадцати-тридцати метров. Ну и если снимаешь в холодных морях, к примеру. Там где цвет воды отличен. Ну если вдруг на Баренцево попадешь или на Белом будешь снимать.
А вообще, конечно, важен не столько сам баланс, сколько грамотно и верно подобранный свет. В общем, и то, и другое по своему важно. В фотографии подводной мелочей не бывает. Если хочешь, конечно, приличные фото получать, а не такие штамповки, которыми весь интернет под завязку завален. Так что неправы те, кто говорит, что баланс не нужен. Без него такая фигня получается…
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.