Фильтр для зеркалок. Какой необходим?
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › Фильтр для зеркалок. Какой необходим?
Всем добрый вечер. Вопрос про фильтра для зеркалки. Для съемок на суше фильтры для объективов стоит ли приобретать? Форум проглядел, вроде не обсуждали это. А хотелось бы понять нужны ли они и если нужны, то какие. Потому что я так понял, фильтры для зеркалок очень разные бывают. Видел защитный фильтр на зеркалку, еще какие-то. Вот что из них нужно, а без чего можно обойтись? Интересно очень ваше мнение по этому вопросу. По вашему, необходимо иметь какой фильтр, зеркалка чтобы нормально работала и долго сохраняла свое работоспособное состояние?
Я бы посоветовала приобрести поляризационный фильтр для зеркалки. Вот он реально бывает необходим и полезен, на своем опыте убедилась. Очень пригождается для контраста. Остальные фильтры для зеркалки по твоему желанию, я ими как-то не пользовалась особо, не пригождаются. Ну, защитные фильтры для зеркалки можешь, конечно, купить, чтобы душа спокойна была. Пусть будут. А больше даже не знаю, сам смотри… Если в черно-белом снимать любишь, то поставь желтые фильтры на зеркалки, еще можно в принципе приобрести фильтр для объектива зеркалки, который создает нейтральный градиент, чтобы экспозицию выравнивать. Ну и все, на мой взгляд. Поляризационный бери, не пожалеешь. Он ко всему прочему еще и блики убирает. Хотя и стоит дороже остальных.
Большое спасибо. А то все раздумывал, какой брать. Фильтр для зеркалки, стоимость насколько знаю, в копеечку влетит, если кучу всяких разных приобретать. Обидно, если они будут валяться и не понадобятся. Защитный я точно приобрету. Хотя и слышал, что он вроде качество изображения несколько снижает. Но я не такой профессионал, чтобы мне это было существенно. А вот угробить дорогой объектив совсем как-то не хочется. Лучше перестраховаться. И поляризационный тоже возьму, а остальные мне, пожалуй, не нужны. Пока во всяком случае.
Хоть в этом направлении не проводилось многочисленных лабораторных исследований, но заниматься дайвингом во время беременности, скорее всего, нельзя. Об этом свидетельствуют результаты двух видов исследований женщин, нырявших во время беременности, которые все же имеют место быть. Одно показало повышенную вероятность рождения ослабленных и недоношенных детей. Другое, наоборот, не выявило никакого риска для плода. Более серьезные […]