Фильтр для зеркалок. Какой необходим?
Форумы › Медиа о дайвинге › Фильтр для зеркалок. Какой необходим?
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 15.05.2012 в 18:37.
- АвторСообщения
- 15.05.2012 в 18:09 #46004
АнонимВсем добрый вечер. Вопрос про фильтра для зеркалки. Для съемок на суше фильтры для объективов стоит ли приобретать? Форум проглядел, вроде не обсуждали это. А хотелось бы понять нужны ли они и если нужны, то какие. Потому что я так понял, фильтры для зеркалок очень разные бывают. Видел защитный фильтр на зеркалку, еще какие-то. Вот что из них нужно, а без чего можно обойтись? Интересно очень ваше мнение по этому вопросу. По вашему, необходимо иметь какой фильтр, зеркалка чтобы нормально работала и долго сохраняла свое работоспособное состояние?
- 15.05.2012 в 18:31 #51557
АнонимЯ бы посоветовала приобрести поляризационный фильтр для зеркалки. Вот он реально бывает необходим и полезен, на своем опыте убедилась. Очень пригождается для контраста. Остальные фильтры для зеркалки по твоему желанию, я ими как-то не пользовалась особо, не пригождаются. Ну, защитные фильтры для зеркалки можешь, конечно, купить, чтобы душа спокойна была. Пусть будут. А больше даже не знаю, сам смотри… Если в черно-белом снимать любишь, то поставь желтые фильтры на зеркалки, еще можно в принципе приобрести фильтр для объектива зеркалки, который создает нейтральный градиент, чтобы экспозицию выравнивать. Ну и все, на мой взгляд. Поляризационный бери, не пожалеешь. Он ко всему прочему еще и блики убирает. Хотя и стоит дороже остальных.
- 15.05.2012 в 18:37 #51558
АнонимБольшое спасибо. А то все раздумывал, какой брать. Фильтр для зеркалки, стоимость насколько знаю, в копеечку влетит, если кучу всяких разных приобретать. Обидно, если они будут валяться и не понадобятся. Защитный я точно приобрету. Хотя и слышал, что он вроде качество изображения несколько снижает. Но я не такой профессионал, чтобы мне это было существенно. А вот угробить дорогой объектив совсем как-то не хочется. Лучше перестраховаться. И поляризационный тоже возьму, а остальные мне, пожалуй, не нужны. Пока во всяком случае.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.