• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Фонарь VEGA 2 upgrade разорвало!

Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Фонарь VEGA 2 upgrade разорвало!

В этой теме 2 ответа, 1 участник, последнее обновление  Аноним 19.07.2012 в 08:53.

• Автор

Аноним

Попалась мне интересная ссыль http:// www. niralka.ru /p?pk=svet, на которой была подробно расписана переделка я фонаря вега 2 из батареечной версии в аккумуляторную. И я решил: была-не была, переделать вега 2 – вроде не сложно. Приобрел аккумуляторы 10000ма, нашлась лампочка для фонаря vega-2 на 20 Ватт (именно такой тип был указан в рекомендации).
    Собрал этот фонарь вега 2, и решил опробовать его в новой ипостаси, а заодно и разрядить аккумуляторы перед новой зарядкой. Включил обновленный фонарь vega 2 и опустил его в ведро с холодной водой, само ведро поставил в ванную. Примерно через час фонарик разорвало при зарядке, бабахнуло так, что…Пластиковое ведерко в клочки разлетелось. Но фонарь vega2 целехонький и резьба в порядке. Только слетела крышка со стеклом и отражатель. Наверное, мои переделки фонаря вега-2 не получились, так как возросла температура и давление, поэтому и крышку вышибло к чертям. Блин, а если такое случится на рыбалке? Что тогда делать? Может, вега с 20 вт лампочкой сильно нагревается и есть такие же, но с меньшим нагревом? Такую где купить лампу для vega 2? Посоветуйте, пожалуйста.

• 19.07.2012 в 08:52 #52217

ShapironGroL
    Участник

Переделка фонаря vega 2 у тебя должна была начаться с элементарного подсчета по закону Ома. В следующий раз, как переделать фонарь vega 2 подсчитай: АКБ=1.4 вольта×5 штук =7 вольта, R 20 вт лампочка для vega2 =1.8 ом, получается ток = 3.9 А…. а мощность W= 27.3 Вт. И как ты думаешь, способны эти NiMh АКБ на такой ток без выделение газов при работе аккумуляторных батарей nimh в замкнутое пространство фонаря? Все еще хочешь переделать фонорь вега 2?

• 19.07.2012 в 08:53 #52218

Аноним

Вообще- то для vega-2 аккумулятор значился 1.2В, в итоге считаем 1.2×5 штук = 6 Вольт. А лампочка и была рассчитана на 6 вольт. Аккумуляторы были качественные, все электронщики мне их советовали. Говорили лучше чем китайские GP в разы. Поэтому неудавшаяся переделка фонаря вега не может быть от левых аккумов, которые «газанули».

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
SSI и «Мировой океан 2011»

Сервисный центр SSI, находящийся в России, принял участие в выставке "Мировой океан 2011", которую провел в Москве выставочный центр "Крокус-Экспо" с 1 по 3 декабря 2011 года. Не смотря на то, что выставка проводилась впервые, организаторы смогли собрать на ней 140 участников, приехавших из 13 стран мира. Все время проведения выставки стенд SSI был очень […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг: Что нужно о нем знать?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник