Фотик для подводной съемки для начинающих
Форумы › Медиа о дайвинге › Фотик для подводной съемки для начинающих
В этой теме 4 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 03.07.2012 в 11:37.
- АвторСообщения
- 03.07.2012 в 10:59 #46262
АнонимДрузья, тут ко мне обратился за помощью мой знакомый. Ныряет он недавно, а подводной фото и видео съемкой увлекся и того меньше времени. И пока только в теории, еще ни разу с камерой не нырял. Брать у кого-то боязно, не уверен еще в своих силах, а свой комплект пока не приобрел. И обратился ко мне за советом, что ему, начинающему подводному фотографу, выбрать.
А я, знаете, и сам растерялся… Не знаю, что ему посоветовать. Сам снимаю техникой другого уровня и класса, давно уже не слежу за новинками для новичков. Может, вместе что-нибудь посоветуем моему приятелю. Мы с ним с нетерпением ждем ваших откликов и заранее благодарны.
- 03.07.2012 в 11:07 #51945
АнонимЯ всегда начинающим советую не покупать, а попробовать или взять у друзей, или, например, взять в аренду. Сейчас есть и аренда боксов для фотиков, и аренда всего оборудования. Просто вдруг ему не понравится, ну не его это… И что, такие суммы выбросит, потом даже за половину продать не сможет. Я лично сам знаком с несколькими дайверами, которые нырялки обожают, но вот начали заниматься подводной фотографией и быстро остыли к этому делу.
- 03.07.2012 в 11:21 #51946
АнонимСогласен с предыдущим оратором, но автор же написал, что его приятель боится испортить чужую технику, вдруг утопит. А такое среди новичков не редкость, к сожалению. Поэтому буду советовать конкретные модели. Я как всегда за Кэнон голосую, вот G7 отличная модель для начинающих. Вот по этой ссылке посмотри про эту модель.
http://www.canon-g7.info
В какую сумму хочет твой друг вложиться со всеми прибамбасами? - 03.07.2012 в 11:24 #51947
АнонимОн говорил о тридцати тысячах. Сам понимаю, что это немного, но условия такие. Кстати, за ссылку спасибо, но она не работает… Я ему советую, что можно фотик попроще выбрать, а вот вспышку и даже несколько получше.
- 03.07.2012 в 11:37 #51948
АнонимПравильно советуешь, без вспышки никуда. Хоть многие и говорят, что можно снимать без нее при соответствующих погодных условиях и видимости, я за вспышки. От них только лучше!
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.