• Главная
  • Карта сайта
  • Обратная связь

Grimag

• Снаряжение
  • Фридайвинг
  • Подводный мир
  • Медицина
  • Подводная охота
  • Форум

Фридайвинг и сноркелинг – в чем разница?

Форумы › Пляжный отдых › Фридайвинг и сноркелинг – в чем разница?

В этой теме 3 ответа, 0 участников, последнее обновление  Аноним 03.03.2012 в 12:46.

• Автор

Аноним

Объясните мне, неразумному, чем все-таки отличается сноркелинг от фридайвинга? Что-то я совсем не понимаю. Если прошел фридайвинг обучение, то для сноркелинга этого же достаточно? Какая вообще между ними разница? Растолкуйте, плиз!

• 03.03.2012 в 12:43 #50497

Аноним

Ты серьезно или прикалываешься? Глубиной, конечно. Фридайвинг – это разновидность сноркелинга, но на больших глубинах, кроме того, он ближе к спорту, к преодолению себя, развитию тела и так далее. В общем, тут еще особая психология. У хороших, конечно, фридайверов. А Сноркелинг – это просто вид пляжного отдыха, направленный на то, чтобы получить как можно больше удовольствия, не требующий каких-то особых навыков, умений, здоровья и прочего. Ну, плаванье с маской, короче. А в более глубоком смысле – это еще и образ жизни: вкусно поесть, выпить, пообщаться с интересными людьми, красивыми женщинами. Короче, делать все в удовольствие, без напрягов. В общем, когда фридайвер или подвох выныривает и сидит в баре, отдыхает, он становится сноркелистом. В общем, как-то так.

• 03.03.2012 в 12:45 #50498

Аноним

Спасибо. Нет, я не прикалываюсь. Просто искал сейчас курсы для своих, для начального уровня. Попадаются курсы фридайвинга, сноркелинга. Вот и хотел понять, они одно и тоже имеют в виду, или разные вещи. А определение, конечно, красивое. Так любой из нас занимается сноркелингом, даже если ныряет только в ванной. Особенно в ванной, там же как раз можно расслабиться))

• 03.03.2012 в 12:46 #50499

Аноним

Скорее всего, имеется в виду, что обучение сноркелингу – это погружение до пяти-шести метров и на время меньше минуты, секунд на сорок. А фридайвинг уже начинается с большей глубины и времени. Обучения фридайвинга, конечно, достаточно для сноркелинга, как я понимаю, а наоборот – недостаточно. На курсах всегда есть программа, чему именно будут учить.

Водяной, очень красиво. Я проникся прямо-таки.

• Автор
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.

Вход / Регистрация

Искать в форумах
Войти
Войти
Зарегистрироваться Забыли пароль?
Последние ответы
  • Посоветуйте тату дайвера!
  • Компрессор К2 150 продаю
  • Хороший отель в Шарме для детей
  • Как спасти насос для рпп2?
  • Продам 8 новых совершенно Жилет Apeks Black Ice
Последние темы
  • куплю ssb-2010
  • Что такое баланс белого? Как его установить правильно?
  • Принадлежности для профессионального водолазного оборудования
  • продам вспышку Ikelite DS-160 (новая)
  • Ружьё Beuchat Mundial Elite 900
Случайная статья
Большие уловы

В далеком 1949 году американский аквалангист Мак-Ки вел подводные съемки во время погружения. Это происходило около рифов Ки-Ларго, Флорида. Аквалангист-любитель искал красивые пейзажи и медленно лавировал по морскому дну, а в итоге обнаружил затонувший корабль. Некоторые свои находки он вытащил на берег, и оказалось, что они сделаны из чистого серебра. По окончании уик-энда Мак-Ки поделился […]

Интересные места
Дахаб – жемчужина для фридайвинга
Реклама
Необходимо знать
Дайвинг. Сколько платим и за что?
Поиск
2018 © Портал о дайвинге Shluz.Ru
Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник