Фридайвинг, здоровье, противопоказания.
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Фридайвинг, здоровье, противопоказания.
Меня вот что интересует. Как фридайвинг на здоровье влияет и не опасно ли заниматься им, если, например, есть какие-нибудь заболевания хронические? Вообще, насколько опасен для организма фридайвинг? Здоровье нельзя так испортить? У меня, например, с рождения впалая грудная клетка, такая ямочка там посредине. По жизни это мне никогда не мешало, врачи ничего не находят и не запрещают, но мало ли. Считаю, лучше подстраховаться… Хотя плавать рекомендовали именно врачи. Но вот ныряю и думаю, а вдруг нырять-то мне и нельзя, опасно. Все-таки врачей, которые понимают в этом мало. Что можете сказать?
Мне, кажется, что организм сам бы среагировал, если бы что-то было не так. Раз никаких сигналов организм не посылает, никаких неприятных ощущений нет, то на мой взгляд, все нормально. Тут даже с насморком ныряешь если, сразу ощутимо, сам поймешь, что нельзя. Так что организм не дурак. Насколько я знаю, для фридайвинга по здоровью противопоказаниями являются сердечно-сосудистые заболевания и разные ушные проблемы. В твоем случае этого нет, так что все в порядке. Ну и даже грудь, занимаясь, ты сможешь разработать. Но если боишься, то занимайся просто дайвингом, а не фридайвингом и не охотой.
Боливар, я бы тоже Плавуну посоветовал просто заниматься дайвингом. Потому что по его постам сложилось такое мнение, что он очень боится за здоровье, вообще боится нырять, выискивает постоянно информацию о различных несчастных случаях. Может не стоит делать то, чего так явно боишься.
Плавун, думаю, такие вопросы решаются консультацией врача, если они разрешили, то не вижу проблемы. У вас, только не обижайтесь, на мой взгляд проблема психологическая, а это посерьезнее. С таким настроем может не стоит действительно нырять? Ну это, конечно, ваше личное дело. Просто если считаете, что фридайвинг так опасен, то зачем им заниматься, вас же никто не заставляет.
Окуни являются одним из самых распространенных видов рыб в наших водоемах. Первые шаги многих начинающих подводных охотников делаются в окружении стайки этих рыбешек. Они держатся на расстоянии, наблюдают за вами, а потом исчезают, растворяются в глубинах, испугавшись одного лишь неловкого движения подводника. Спустя некоторое время, они снова появляются и плывут вслед за вами, с интересом […]