Фридайвинг, здоровье, противопоказания.
Форумы › Подводная охота и Фридайвинг › Фридайвинг, здоровье, противопоказания.
В этой теме 2 ответа, 0 участников, последнее обновление Аноним 21.12.2011 в 22:44.
- АвторСообщения
- 21.12.2011 в 22:31 #44662
АнонимМеня вот что интересует. Как фридайвинг на здоровье влияет и не опасно ли заниматься им, если, например, есть какие-нибудь заболевания хронические? Вообще, насколько опасен для организма фридайвинг? Здоровье нельзя так испортить? У меня, например, с рождения впалая грудная клетка, такая ямочка там посредине. По жизни это мне никогда не мешало, врачи ничего не находят и не запрещают, но мало ли. Считаю, лучше подстраховаться… Хотя плавать рекомендовали именно врачи. Но вот ныряю и думаю, а вдруг нырять-то мне и нельзя, опасно. Все-таки врачей, которые понимают в этом мало. Что можете сказать?
- 21.12.2011 в 22:40 #47813
АнонимМне, кажется, что организм сам бы среагировал, если бы что-то было не так. Раз никаких сигналов организм не посылает, никаких неприятных ощущений нет, то на мой взгляд, все нормально. Тут даже с насморком ныряешь если, сразу ощутимо, сам поймешь, что нельзя. Так что организм не дурак. Насколько я знаю, для фридайвинга по здоровью противопоказаниями являются сердечно-сосудистые заболевания и разные ушные проблемы. В твоем случае этого нет, так что все в порядке. Ну и даже грудь, занимаясь, ты сможешь разработать. Но если боишься, то занимайся просто дайвингом, а не фридайвингом и не охотой.
- 21.12.2011 в 22:44 #47814
АнонимБоливар, я бы тоже Плавуну посоветовал просто заниматься дайвингом. Потому что по его постам сложилось такое мнение, что он очень боится за здоровье, вообще боится нырять, выискивает постоянно информацию о различных несчастных случаях. Может не стоит делать то, чего так явно боишься.
Плавун, думаю, такие вопросы решаются консультацией врача, если они разрешили, то не вижу проблемы. У вас, только не обижайтесь, на мой взгляд проблема психологическая, а это посерьезнее. С таким настроем может не стоит действительно нырять? Ну это, конечно, ваше личное дело. Просто если считаете, что фридайвинг так опасен, то зачем им заниматься, вас же никто не заставляет.
- АвторСообщения
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.