г. Каш (Турция) – что за место такое?
- Эта тема пуста.
Просмотр 2 веток ответов
Просмотр 2 веток ответов
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Форумы › Медиа о дайвинге › г. Каш (Турция) – что за место такое?
Хотел спросить, кто-нибудь из вас в курсе, что это за г. Каш (Турция) такой? Мне сегодня о нем все уши прожужжали, вроде бы прекрасное место для отдыха, надо туда ехать и т. п. А я вообще первый раз про него услышал, ничего не знаю. Поделитесь информацией, какой можете. Дайвинг в Каш хоть есть? Дайв-центры в смысле, места, где понырять можно и тому подобное? В общем, все, что вы об этом Каше (или этой Каше, ха-ха) слышали. Может был кто из знакомых?
Нормальное место. Есть и дайвинг центры и море прекрасное, прозрак вообще до шестидесяти метров, так что ныряй – хоть обныряйся веь. Кстати, Грогу будет интересно, там самолет затопленный лежит, на глубине 65 метров и лодка там какая-то доисторическая есть. Живность не то, чтобы очень так. Средне скорее. Рыбы маловато, в основном морские ежики и кальмары. Течение там довольно сильное. Город красивый, на горе стоит, на склоне. Скорее Европа, чем Турция. Наших очень мало. Такое тихое, уютное местечко, если ехать в Турцию, я бы туда съездил, был как-то. Так что правильно тебе сказали.
На нашем Питерском форуме как-то читала отчет о поездке туда. Уже сейчас в принципе можно ехать, хотя сейчас вода еще прохладная будет. Но видимость писали метров двадцать (в апреле), не шестьдесят. Тоже может, от сезона зависит. Осьминогов там видели и лобстеров, актинию. Вообще живописные места есть, но не все. Пансион можно снять, не очень дорого с видом на залив. Вообще цены более-менее. Пообедать есть где, лучше в кафе для туристов не ходить, а там, где местные обедают. Город можно пешком обойти. Аэропорт на такси три часа, далековато. Или на автобусе можно. Так что вполне себе нормальное место. А если летом поедешь, то наверно гораздо интереснее будет. Главное, все сходятся, что там нет навязчивого сервиса. Раньше не было, по крайней мере.
Из школьного курса биологии все мы знаем, что теплокровность - это прерогатива птиц и млекопитающих животных, все нижестоящие классы - холоднокровные животные, температура тела которых равна температуре окружающей среды. Но мало кто знает, что есть гомеотермные рыбы, способные поддерживать постоянно температуру тела на одном уровне. Это тунец и рыба-меч. Именно этот факт дает некоторым исследователям […]